新浪汽车
选车

新车谍照> 2011上海车展新车前瞻专题 >正文

原创车展前瞻63:奇瑞换代新东方之子正式亮相

http://auto.sina.com.cn   2011年04月02日 15:15   新浪汽车   字号:

  奇瑞内部代号B16的新一代中级轿车,是去年中成立的,旗云(配置 图库 口碑 论坛)事业部的高端旗舰产品。目前,前期的开发测试工作,已经基本完成,即将投入量产。其商品名称确定为新“东方之子(配置 图库 口碑 论坛)”。根据奇瑞的最新规划,新东方之子不会急于求成,将精益求精,上市计划推迟到今年下半年。届时,将与全新的动力总成同步亮相,主攻¥12万~¥15万元区间,与合资品牌的低端产品展开正面较量。

  新东方之子(B16),实际上是奇瑞8年前推出的第一代中级轿车——东方之子(B11(配置 图库 口碑 论坛)),全面升级换代的大改款型号。通过重新设计外观内饰,量变的积累带来了质变的飞跃,面貌焕然一新,整车得到了全面提升和改进。与此同时,老款东方之子的拉皮小改款型号——旗云5(B11FL),也基本定型,将与新东方之子形成高低搭配,构建与颇具竞争力的产品组合。

  新东方之子的前脸造型,延续了老款大气稳重的布局,非常契合国人现阶段的审美情趣。发动机盖上,两条不太明显的棱线,微微隆起,并向下延伸,在中网底部实现闭合。上进气隔栅横贯三幅双条式支撑条,中间悬挂着硕大的奇瑞CAC车标,与前保险杠上的下隔栅,共同构成一个经典的U型脸谱。保险杠两侧是半月形的雾灯凹槽,里面镶嵌着椭圆形的前雾灯。新东方之子的前大灯是内侧尖锐,外侧钝圆的鹰眼形状,与老款有些神似,内部结构采用颇具效力的大型双光透镜灯组。

  新东方之子的车身结构,同样沿袭自老款B11。不过,整车拉长了近10厘米,轴距同时加长了近8厘米。一条前后贯通的腰线褶皱,简洁明快的勾勒出东方之子修长圆润,而不失灵动的车身轮廓。前翼子板两侧,安置了一对细长的黄色水滴状侧侧转向灯,与腰线贴合的恰到好处。为了达到前后比例匀称,后门到C柱之间,添加了一块黑色的三角形装饰板。B柱贴黑处理,配合环绕车窗的镀铬装饰亮条,增强了立体感,有效避免了超大容积尾箱,带来的臃肿肥大错觉。

  因为底盘经过重新调整与匹配,新东方之子的铝合金轮毂轴孔数量,从原型车的4孔升级到5孔,与大部分合资品牌的中级轿车保持一致。新东方之子上市之初,主力型号的铝合金轮毂采用新潮的十辐式样。标配的轮胎规格是215/60R16 95V,品牌是佳通GitiComfort 228,明显优于东方之子的205/55R16和205/65R15,与丰田锐志(配置 图库 口碑 论坛)本田思铂睿(配置 图库 口碑 论坛)等定价20余万的合资品牌配置相同。

上一页 1 2 3 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注东方之子的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 东方之子相关新闻
  • 东方之子相关问答

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传