新闻版>海外车讯>正文

现代汽车称旗下临时工人罢工属非法

http://www.sina.com.cn   2010年11月18日 08:39   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 韩国现代汽车公司表示,该公司认为旗下非正式员工工会在蔚山工厂举行的罢工属于非法活动,现已起诉45名参加过罢工的临时工人。

  现代汽车还表示,此次罢工造成的生产停滞,损失资金达420亿韩元(折合3780万美元)。

  据悉,2010年11月15日,要求转正的现代汽车蔚山工厂非正式员工举行罢工,并与公司管理层发生了冲突。16日上午,又有千余名工会成员进入厂房集会,敦促资方将他们转为正式员工。

  在罢工中,工人与阻止他们进入厂房的现代汽车管理人员及数百名职员发生肢体冲突,导致多人受伤。罢工还导致部分生产线多次停止运行。

  由于韩国现代汽车公司认为此次罢工为非法罢工并将继续采取强硬措施,韩国媒体担忧劳资矛盾可能会长期化。此外,警方为防万一已在工厂外围部署警力。

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力