购车版>降价行情>正文

一汽马自达

马自达6

"最后的疯狂" 马自达6广州清库优惠2.9万

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月11日 09:11   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 作为马自达在中国投产的为数不多的中高级运动型轿车,一汽马自达6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)自上市以来,掀起了运动和年轻时尚潮流的先驱车型,但随着同门兄弟睿翼(配置 图库 口碑 论坛 4S店)上市之后,定位的差异化使得马自达6开始走低价路线,价格降幅惊人。给中级车市场带来了不小的冲击。随着新款马自达6上市时间的临近,老款马自达6的价格正在逼近消费者的心理底线。近日,新浪汽车编辑从广州地区一汽马自达经销商处了解到,目前马自达6现金优惠最高已达到2.9万元,最低14.58万就可以将马自达6开回家。

车型

指导价

经销商售价

优惠幅度

马自达6 2.0L手自一体时尚型

17.98

15.18

2.8

马自达6 2.0L手动挡车型

17.08

14.58

2.5

马自达6 2.0L自动豪华型

18.98

16.28

2.7

马自达6 2.0L自动超豪华型

19.98

17.08

2.9

  马自达6造型设计上有诸多亮点,马自达6的外观年轻时尚,呈现出运动化的车身风格,同时在设计上也有许多亮点:五角形水箱护罩带有明显的马氏家族特征,细长的鹰眼前大灯采用熏黑款式,来张力十足的视觉效果,前保险杠下端的金属质感进风口,则带有咄咄逼人气势。马自达6的内饰也同样采用了动感的设计风格,同时还兼顾了实用风格,多功能信息显示屏清晰明了、操作便捷,为马自达6打造出了兼具科技与质感的氛围。

  马自达6的操控性人尽皆知,有“弯道之王”的美誉。之所以有这样的口碑,主要得益于卓越的底盘设计及高品质悬挂系统的保障。此外,马自达6还特别设计了3H全框架结构的车身,并加强也车身可溃缩前部吸能区的结构,使之能够迅速有效地分散、吸收撞击能量,令车身刚柔并济,不轻易变形,确保驾乘者的安全。

  其他配置上,马自达6采用了倒车雷达、新式轮辋、排气管镀铬装饰,改善了内饰、增添了新的颜色,极大地提高了产品档次感;特别是2.0L产品,在其独有的3H高刚度车身、完备的高科技先进安全电子装备的基础上,增加了侧气囊和侧气帘等被动安全装备,从而使产品的安全性能更加可靠。

  在动力上,马自达6搭载了轻量化材质锻造的MZR直列四缸引擎,并具备SVT序列式可变气门正时系统以及VIS可变进气岐管系统,2.0L最大功率为108kw,最高车速达到211km/h,功率质量比为0.078kw/kg,动力综合性能好于竞争车型;时速百公里的制动距离仅为37米,在同级轿车中最短,制动性能突出;90公里等速油耗仅为6L,油耗不仅低于同级别竞争车型,甚至比许多A级车型还要低。

  新浪口碑点评:马自达6的确是一款好车,不管是外形,操控,还是油耗在同级车里都是较好的,只是内饰还有改进提高的空间。它的较运动感的外形更是被年轻人看好,但年轻人的经济储蓄较之年长者还是有一定差距,所以喜欢的人多,希望降价的人多。但这车的价格又没降到他们的承受范围,所以批评这车的人也多。

点击进入广州站查看更多当地行情!

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力