上海车展

购车版>试车>正文

奥迪A4L内部空间和舒适度都令人满意

http://www.sina.com.cn   2010年02月06日 10:06   新浪试车 字号:
织物面料的座椅不显昂贵但很实用
织物面料的座椅不显昂贵但很实用
中央扶手的功能有些单一
中央扶手的功能有些单一

  A4L 1.8T舒适版没有采用皮质座椅面,而是黑色织物面料。就我个人而言更喜欢这款织物座椅柔软透气的感觉,坐上去包裹性很不错,冬天凉车坐进去不会感觉冰凉且硬邦邦。座椅的承托能力亦不错,腿部和腰部都有良好的承托,前排座椅还有电动调节。后排座椅有可放下的中央扶手,只是这个中央扶手只是个扶手,没有杯架、储物格等功能。扶手打开之后,后面的隔板也是死的,不能通向后备箱。

前排空间
前排空间
前排座椅坐姿舒适且可以电动调节
前排座椅坐姿舒适且可以电动调节
后排空间
后排空间
加长的轴距令后排有一个奢侈的腿部空间
加长的轴距令后排有一个奢侈的腿部空间
后备箱深1040mm
后备箱深1040mm

  除了以上功能外,后排三个座位都有三点式安全带,并带有儿童座椅固定接口,此外后排座椅还可以4/6分放倒,是个很实用的功能。放倒开关也很有意思,拉动开关打开卡扣之后会有一个红色指示杆升起,表示此时处于解锁状态。将座椅还原时,推直靠背时只有卡扣发出“咔哒”一声完全锁止之后这个红色指示杆会自动收回,提示座椅靠背已经锁止。这个机关很像Mig系列的起落架指示杆,在起落架放下并锁止时升起。都是起到安全提示的作用。

后排没有中央出风口
后排没有中央出风口

  由于是低配车型,1.8T舒适型对后排乘员的照顾不算很周到,后排没有中央出风口,相对位置上变成了一个储物格。只有前排座椅下有两个出风口,后排座椅也没有侧气囊。

环绕音响确实不错
环绕音响确实不错

  除了以上的内饰设计特点外,这款车的环绕音响实在不错,喇叭数量够多,每个车门上两个喇叭、前面控制台上还有三个、后窗下还有两个。此外音响系统的接口很丰富,包括AUX和USB接口。放起歌来声音效果很好。

智能防盗系统
智能防盗系统

  最后,我还在驾驶员车门上发现两个有意思的开关,车辆拖动报警和车内移动物体报警。一个是如果车辆处于上锁状态时车辆发生倾斜和移动车辆会报警,另一个是如果上锁状态下车内有移动的物体会报警。这两个开关在故障拖车或者车里有宠物的情况下需要关闭。

  总体而言,A4L的内饰拥有很多技术装备,为驾驶者提供了比较全面的帮助和支持,特别是一些细节上的考虑值得肯定。

(编辑:刘子千)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力