新浪汽车
选车

企业>正文

北京牌存地域局限性 北汽乘用车或将换新标

http://auto.sina.com.cn   2011年04月05日 08:42   北京晨报   字号:

  晨报讯(记者 孙金凤)3月29日,北汽微车品牌“威旺”正式发布。这标志着北汽自主“双品牌”战略终于又迈出一步。北汽股份总经理韩永贵在接受媒体采访时表示,基于萨博平台的自主轿车C70将于2011年年底问世,届时,北汽自主“双品牌”战略将正式成形。

  据了解,随着微车品牌——威旺的问世,北汽股份迎来一系列的产品发布与调整。按照规划,北汽自主品牌将在今年四季度初,推出SUV车型——B40,在年底推出轿车C70。“这些都是基于北汽对于自主品牌的总体规划。我们将在未来5年内形成9个系列,20余款产品。其中微车有2个系列;SUV有3个系列;基于萨博平台的轿车将有4个系列。”韩永贵介绍说。

  而此前坊间有传言,北汽自主乘用车将弃用“北京牌”,采取新的商标。对此,韩永贵坦言,以“北京牌”作为全国销售的乘用车商标,的确存在地域局限性,但作为北汽的储备商标,“北京牌”会被留用。至于以后乘用车是否用新标,还要看市场是否认可。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传