新浪汽车
选车

行业>正文

促销力度加大 4月车市现回暖信号

http://auto.sina.com.cn   2011年04月05日 08:39   北京晨报   字号:

  “亚市3月份的交易数据监测显示,目前亚市的交易量环比增长9.6倍,交易额增长10.2倍。预计京城3月份销售环比有较大幅度正增长。”日前,亚市副总经理颜景辉在接受记者采访时表示,经过两个月的观望,预计汽车厂商4、5月份将开始逐步加大促销力度,加之上海车展期间众多新车投放市场,因此,4、5月份京城汽车市场回暖是肯定的。

  颜景辉表示,为争抢京城汽车市场份额,扩大品牌影响力,汽车厂商4月份开始定会加大产品营销推广力度,吸引消费者。而随着前三批已经摇到号的消费者的指标有效期限临近,出手的可能性也将加大。另外,随着二手车交易价格趋于理性和新车吸引力的增强,有置换需求的消费者也将付诸行动。

  而目前北京市场上也出现了不少品牌的促销活动。广汽丰田北京经销商率先出台了优惠措施,置换汉兰达的用户,即送价值1000元的加油卡。另外,针对持号购车的用户,赠送2000元的恭喜基金,可用于车内装饰和保养等消费。而雅阁途胜等中高级车型优惠也突破了2万元。奔驰E200低配车型则打出了直降6万元的促销政策。

  “京城车牌资源的定量化决定了厂商不但要考虑扩大市场品牌影响力,还要兼顾眼前的投入产出效益。”颜景辉认为,经销商用价格促销手段争取市场份额需要实力支撑,而消费者受购车指标时效限制也有被动释放成分,这就决定了双方在动态价格博弈中找到了平衡点。

  业内人士认为,4至5月既是传统旺季又有节日经济,将是市场促销、价格博弈的最佳时节,厂商会抓住时机运用价格和服务手段争夺有限的客户。不过,颜景辉表示,今年上半年出现大幅价格跳水的可能性非常小。他认为,今年全国的汽车市场都进入了调整期,因此消费者今年购车没有最便宜的绝对时点,只有对性能价格比相对满意的消费时机。

  晨报记者 孙金凤

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传