新闻版>访谈>正文

新能源车发展迫在眉睫 车企共谋对策

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 17:49   新浪汽车 字号:

   新浪汽车讯 4月24日,由中国汽车工程学会、新浪汽车、中国汽车人才研究会、美中汽车交流会联合主办的“2010全球汽车领袖峰会”在北京举行,本届峰会以“面向未来的汽车产业”为主题,深入探讨能源、环境等对经济社会有深远影响的问题。

  新浪汽车作为本次活动的主办方之一对此进行了视频直播,并第一时间发来中国第一汽车集团副总工程师、技术中心主任李骏,浙江吉利控股集团有限公司副总裁赵福全,博世-联合汽车电子有限公司董事会成员、执行副总裁Christoph Kirsch,江森自控-Saft先进动力解决方案混合动力电池系统CEORay Shemanski,美国密西根大学教授倪军,南京依维柯副总经理斯泰柯对“汽车与可再生能源”的话题研讨实录。

2010全球汽车领袖峰会“CTO圆桌访谈”现场
2010全球汽车领袖峰会“CTO圆桌访谈”现场

  主持人通用汽车(中国)副总裁陈实:大家都知道,去年中国汽车市场出现了井喷式的现象,产销量1360万台,一跃成为世界第一。但是,如果从人均汽车保有量这个概念来讲,也就是把所有在路上跑的车除以人口总数来讲中国不到5%,是世界上平均汽车保有量一半都不到,和美国相比只有十六分之一,汽车行业随着经济发展,人民生活水平的提高,城市化的推进,仍然是四个字,方兴未艾,并且看到汽车发展它的产业链之大,也是我们国家经济发展的一个火车头。在这种情况下,汽车市场的可持续发展是大家所关心的一个挑战,在刚刚的演讲当中,大家都提到了能源安全,环境影响,也多次提到,目前在交通上石油的比例已经超过了50%,那么按照目前发展的势态,汽车行业发展的势态,有关方面估计,到2050年,中国石油全部用在汽车上,还有三分之二的需求不能满足。同时刚刚提到关于二氧化碳,城市空气质量,大家都知道目前中国二氧化碳排放已经跃为世界之首,在这种情况之下如何应对,就是今天圆桌访谈汽车和新能源主题的目的所在。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力