新闻版>行业动态>正文

克莱斯勒考虑落户长沙 正式重启国产计划

http://www.sina.com.cn   2010年04月25日 09:07   上海证券报 字号:

  美国汽车巨头克莱斯勒计划重返中国主流汽车市场。昨日,记者独家获悉,在菲亚特汽车集团重新规划汽车业务后,克莱斯勒汽车将重拾在华国产计划。未来5年,克莱斯勒吉普等产品将在落户长沙,在广汽菲亚特公司量产。这也是2008年克莱斯勒撤离国内合资公司后,首次正式重启国产计划。

  在中国成为吉普牧马人全球第二大市场后,克莱斯勒汽车再也无法满足中国进展。菲亚特集团首席执行官马尔乔内表示,未来将剥离包括克莱斯勒在内的汽车资产,并作出了宏伟的五年规划。马尔乔内提到,“中国将成为菲亚特汽车全球重点市场之一,正在长沙建设的广汽菲亚特合资公司初步产能将达33万辆,克莱斯勒吉普SUV有望在广汽菲亚特量产。”2009年,广汽菲亚特合资公司在长沙成立,核准总投资额约50亿元。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力