上海车展

购车版>试车>正文

进军宣言--试驾北京奔驰C230时尚型(4)

http://www.sina.com.cn   2008年08月26日 13:58   名车志名车志 字号:

  我的观点 | 习乐

  C230上市的意义在我看来,更多的不是产品本身,而是北京奔驰在新C级产品线发力所能产生的积极效应。以目前国产C级3款不同发动机配置的局面来看,宝马奥迪都不具备如此全面的竞争力,更何况3系已上市三年有余,A4更是马上面临换代,新C级理应能够利用这个好时机,帮助北京奔驰从国产E级相对较弱的销售形势中走出来。至于C 230本身,V6发动机的平顺性和较丰富的配置,再加上奔驰的品牌形象和AVANTGARDE的吸引力,完全具备成为优秀全能运动员的潜质。

  竞争车型

  宝马 325i :

  218马力,40.8万元

宝马
宝马 325i

  一向以运动潜质自居的宝马,在其拳头产品3系上取得了突出的销售成绩。性能卓越的直6发动机和平衡的车身重量为年轻车主带来了丰富的驾驶乐趣;但对于该级别占多数的中年消费群体来讲,运动又不失稳重的新C级可能更符合他们的身份。

  奥迪 A4 2.0T:

  200马力,34万元

奥迪
奥迪 A4 2.0T

  目前这款A4在面对新C级的挑战时,无论从形象、动力再到配置,都处于相对弱势的地位,好在价格还算平易近人。不过即将国产换代的新A4具备了更全面的能力,势必会给C级车带来更大的挑战。

  试车、撰文:习乐 摄影:向阳、习乐

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力