上海车展

购车版>试车>正文

进军宣言--试驾北京奔驰C230时尚型(2)

http://www.sina.com.cn   2008年08月26日 13:58   名车志 字号:
北京奔驰
北京奔驰 C230时尚型内饰图片

  相对C 200K和C 280的时尚型,C 230虽然也只提供AVANTGARDE型,但它的驾乘舒适性和平顺性也许更适合优雅的性格。在解决操控性与舒适性相平衡的难题时,奔驰工程师设计出了AGILITY CONTROL概念,意指既能提高乘坐性,又能提高操控性的措施。其中,首先就是这套组件所包括的可根据路况自动调整阻尼的AGILITY CONTROL悬架。在正常行驶并且减震器脉冲较小时,C 230的减震阻尼自动降低,从而在不影响安全性的同时提高驾乘舒适性;而在高速行驶时,阻尼被设置为最大,从而可以有效地保持车辆稳定性和操控性。此外,C 230的AGILITY CONTROL系统还包括转向比达到14.5的转向系统,和AGILITY CONTROL换档功能。

 仪表盘

仪表盘                                      方向盘

  另外,自适应制动系统是另一项新成果。自适应制动系统是基于S级轿车的技术,提供了附加的辅助功能,从而提升安全性和舒适性,例如,上坡起动辅助功能、在紧急状况下的制动系统预先起动功能,以及在潮湿状况中的制动盘干燥功能。

  C 230的内饰与另外两个型号无甚区别,整个驾驶室通过造型和色彩的搭配,营造出了奔驰特有的豪华与舒适氛围。首先,座椅的支撑性非常出色,真皮材质很好地解决了摩擦力较低的问题,但偏硬的靠背可能会给长途驾驶带来一丝疲惫。多功能方向盘上的操作功能与仪表盘显示的信息紧密结合,使驾驶员能更轻松、安全的设置操作。不过,诸如空调、蓝牙电话等功能还是要回到中控台上,通过COMAND系统的旋钮来完成。值得注意的是,C 230的驾驶室里应用了更多的运动元素,仪表采用了跑车风格的布局:银色表框,黑色表盘,白色刻度,以及亮橙色指针,达到全天候清晰易读并提升了驾驶员的视觉感受。铝质装饰的换档杆短而粗,握感饱满,吸引我更多使用手动驾驶模式。

 轮毂

                                    轮毂                    后排座椅

  在安全性方面,国产C 230继承了奔驰C级车的优秀主/被动安全设计和装备。采用超高强度钢材制造的车身达到了远远高于各碰撞测试机构设置的安全标准,在开发过程中C级轿车通过了100多次碰撞试验。这些碰撞试验包括极为严格的内部碰撞试验。此外,C 230配备了多达8个安全气囊:两个前排气囊,两个侧面气囊,两个从A柱延伸到C柱的气帘,以及选装的后排侧气囊。NECK-PRO主动式头枕也是标准配备,当传感系统探测到尾部碰撞达到一定强度时,就会在50毫秒内将头枕前移40毫米、上移30毫米,为乘客的头部提供支撑保护。

  出现在更高级别车型上的PRE-SAFE预防性安全系统同样出现在了国产C 230上,该系统通过ESP和BAS感应器来预知危险,并触发预防措施来保护驾驶员及乘客。行车中,由于转向过度或转向不足而产生侧滑时,预警安全系统就会启动,例如驾驶员和前排乘客安全带被电动可回拉的张紧器拉紧。一旦撞击无法避免,通过调整座椅和方向盘来确保在气囊启动前,使前排乘员坐姿处于最佳防护位置,让气囊发挥出更好的保护效果。此外,当车辆出现打滑时,电动天窗还会自动关闭。


北京奔驰C230时尚型发动机图片

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力