新浪汽车
选车

市场信息>正文

原创明确商务定位 2011款比亚迪M6到店实拍

http://auto.sina.com.cn   2011年04月09日 08:31   新浪汽车   字号:

  近日,编者在走访北京文沛比亚迪4S店了解到,2011款比亚迪M6(配置 图库 口碑 4S店)已到店,目前有2万元购车优惠。2011款比亚迪M6取消了低配版——2.0L手动舒适型,全系更名为尊稳版,进一步体现了其商务定位,而在配置方面几乎没有调整。

  比亚迪M6的车身尺寸为4820mm*1810mm*1765mm,轴距为2960mm,比其模仿对象——丰田普瑞维亚还要大上一圈。“普瑞维亚式”的流线造型毫无保留的被移植到比亚迪M6身上,不过作为比亚迪的第一款MPV来说,“拿来主义”虽然并不被人尊重,但是可以最大程度的降低风险。比亚迪M6“身材”非常高大,但丝毫不显得臃肿,不得不说借鉴对于比亚迪来说已经信手拈来。抛开山寨来说,比亚迪M6的外观设计非常贴合当下的潮流,流线车身、熏黑大灯、LED尾灯、镀铬中网一个不少,还是非常漂亮的。

  驾驶便利性是像比亚迪M6这样具有高大车身车型所必须考虑的问题,因为车身高大带来的是更多的盲区,如果不提供辅助系统则很容易发生事故。比亚迪M6除了标配前2后4的驻车雷达外,在中高配车型上还配备了倒车可视系统以及右前轮可视系统,这在自主品牌车型上开创了先河。

  比亚迪M6的内饰同样源于普瑞维亚,不过相对于外观来说,内饰的相似程度下降了不少,但这样也暴露了自主品牌在人性化方面的不成熟。首先,整车内饰的木纹装饰只有方向盘和档把两个部位,这也导致了这两块木纹装饰有些突兀,更难以理解的是两处木纹装饰颜色纹理都不相同。此外,普瑞维亚的多处储物盒被取消,当然这也可能是出于成本考虑。而在使用方面,编者发现松开手刹时手刹的位置和驾驶座加热按钮位置几乎与脚踝持平,操作起来十分不便利。

  对于一款20万元的车型来说,天窗几乎是必备的,但是很遗憾的告诉大家,比亚迪M6配备的天窗居然是手动的。自主品牌一直都打的是“配置丰富、高性价比”这张王牌,那这一幕又是哪一出呢。而当编者看到比亚迪M6的配置清单的时候才找到了答案。这款拍摄的2.4L自动尊贵型售价为19.88万元,抛开其宽大的车身不说,它配备有前排双气囊和侧气帘、无钥匙进入/启动系统、多功能方向盘、定速巡航、驻车辅助/倒车影像系统、DVD多媒体系统、高度可调自动大灯、电加热/电动折叠后视镜、内后视镜方向显示、前排双区/后排自动空调、驾驶座8向电动调节、以及三排真皮座椅等配置。这些配置足以淹没天窗带给我们的遗憾。

  说到MPV,我们第一反应便是它拥有大空间并且其空间灵活多变,但是比亚迪M6的后备厢空间又一次要让我对大家说遗憾了。比亚迪M6的第三排座椅无法放平也不能前后移动,这样就很轻松地终结了后备厢空间的扩展,而其向前翻转后伸出的“触角”也让人感觉这一动作事倍功半。

  比亚迪M6采用了两种动力配置:2.0L手动挡和2.4L自动挡,分别采用BYD483QB发动机和三菱4G69发动机,其中2.0L发动机最大140马力,最大扭矩186Nm,搭配的是5挡手动变速器;2.4L发动机最大165马力,最大扭矩215Nm,搭配的是4速自动变速器,4速自动变速器虽然落后,但是它更成熟耐用,倒是符合其商务定位。

  车辆提供:北京文沛比亚迪管庄4S店

  地址:北京市朝阳区管庄乡1号(京通快速会村出入口向西200米路北)

  电话:010—65770044

关注比亚迪M6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 比亚迪M6相关新闻
  • 比亚迪M6相关问答

(编辑:翔子怕冷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传