网友版>口碑榜>正文

东南

V3菱悦

V3菱悦升级喇叭需谨慎 加装继电器很必要

http://www.sina.com.cn   2010年11月05日 11:44   新浪汽车综合 字号:

 

  新浪汽车讯   本周东南汽车-V3菱悦(配置 图库 口碑 论坛)口碑值上升22%,排名上升8位,位于中型车口碑榜第19位。本周V3菱悦的口碑美誉度周前期呈上升趋势,周中期则呈直线下滑趋势,周后期大幅上升。

  近日,河北车友“克己复礼005”就V3菱悦升级喇叭的问题作出了一番解释,车友表示V3的原车喇叭只有一个,并且直径偏小,遇到嘈杂的路况和跑长途时感觉不太够用,买车后就想升级喇叭,但是担心线路超负荷,所以找了一些资料,做了一些总结。

  车友表示V3的喇叭线路考虑到了车主日后升级喇叭,原车设计了喇叭继电器,线路负荷容量是10A,12V工作电压下10A电流的功率容量是120W,如果安装一对喇叭,单个喇叭的功率最大60W。由于目前市场上的喇叭功率比较多,所以就需要加装继电器,这样才能有效的保障车辆的安全。

  对此,车友“浪漫的猪头”表示喇叭的标称的功率是平均功率,电流是平均电流。峰值要大很多。这还是正常情况下的,如果喇叭触点卡住了,电流会很大。容易伤及电瓶,对行驶的汽车有一定安全隐患。车友“华爷20100310”表示升级喇叭加装继电器是非常必要的。(作者:无声)

  参考热帖:

  《升级喇叭的车友请注意工作电流,安全第一!》

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

V3菱悦相关新闻:

东南品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力