新浪汽车
选车

正文

原创W2馆

http://auto.sina.com.cn   2013年04月18日 14:59   新浪汽车   字号:

  W2馆:

W2馆W2馆

  广汽本田

  全新雅阁

  看点:垂直换代的第九代雅阁,以北美版为基础,换Earth Dreams系列发动机轴距缩短到2776mm。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之全新雅阁

第九代雅阁第九代雅阁

  国内的本田车型大多以本田的北美版车型为基础而国产引进过来,像现款本田雅阁基本与北美版车型在外观以及内饰设计上保持了一致,但据目前得到的消息,此番准备国产引进的最新一代雅阁将于北美版车型在外观与内饰细节上有所不同,是一款经过本土化研发的产品,应该能够更加好的满足国内消费者的喜好。当然,之所以有这样的变化,也不难推测出雅阁车型在北美与中国市场的定位是有所不同的,全新雅阁外观更加偏向运动化,这点是不符合其在国内的商务定位的。因此,从国产全新雅阁的外观变化不难看出,其依然定位于公私兼具但更偏向公商务风格的中高级轿车。

  凌派

  看点:之前发表的概念车的量产版,尺寸将介于锋范和思域之间。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之Concept C

广本凌派将量产广本凌派将量产

  广本之前已经明确表示,凌派定位高于锋范,所以无论是尺寸上还是定价上,它都不可能低于锋范,又因为凌派基于思域平台打造,所以轴距至少要向思域看齐,而且基于对中国市场的考虑,还有可能会有所加长。

  为了迎合中国市场的节能减排优惠政策和中国消费者对省油的要求,势必推出1.5L车型,但是我们猜想广汽本田不会放弃1.8升市场,而是会将1.5和1.8均提供,由消费者按照实际需求来选择自己的车型。毕竟,目前锋范就已经同时提供两种引擎的选择,而且,基于锋范,在变速器选择方面1.8车型将配置5速手自一体而1.5车型则也可以选择手动档的车型。

  福特

  新蒙迪欧

  看点:换代车型,外形类似阿斯顿。马丁,可能使用1.5T三缸发动机。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之全新蒙迪欧

全新蒙迪欧全新蒙迪欧

  新蒙迪欧在车身尺寸上属于中高级车,按理说比较适合商务用车,但是全新蒙迪欧的整体风格更偏向运动。不论是有着跑车风格的前脸设计还是偏硬的悬挂感受,都具有一定的运动风格。偏重运动的新蒙迪欧仍然难以打入国内主流的公务用车消费市场,但随着个人消费的升级,以及二次换购的来临,中高级轿车也将成为更多个人消费的方向。

  蒙迪欧1.5T发动机最大功率为132KW,这款只有三缸的1.5T发动机令我们不可小觑它的实力。三缸发动机相比四缸机平顺性不会太理想,当然其实大众的1.4TSI发动机在怠速时也有明显的抖动,所以,三缸机在怠速时的抖动也在意料中。而三缸发动机相比四缸的优势就在于少了一个气缸后,也省掉很多重量,更小的体积也方便安置在蒙迪欧硕大的发动机舱中。

  嘉年华ST

  看点:采用1.6T发动机,将挑战PoloGTi。

  阅读更多:>>上海车展新车之嘉年华ST

嘉年华ST嘉年华ST

  新嘉年华ST与普通版车型一样,采用了福特最新的家族式脸谱设计,大嘴式的进气格栅尤为突出,格栅上的ST标识体现着该车的身份。同时新嘉年华ST装配有全新设计的空气动力学运动套件,结合大尺寸轮毂,新车彰显出强烈的运动气息。

  内饰方面,新嘉年华ST的内饰与普通版车型的一致,但采用了全新的铝合金运动脚踏板以及运动式档把。此外还更换为包裹性更好的座椅,黑色与红色结合,衬托出强烈的运动氛围。

  动力方面,新嘉年华ST搭载的是1.6T涡轮增压发动机,其最大功率为180马力,最大扭矩为240牛·米,与之匹配的是6速手动变速器

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
斯柯达昕锐7.99万起 斯柯达昕锐7.99万起