新浪汽车
选车

正文

原创E7馆

http://auto.sina.com.cn   2013年04月18日 14:59   新浪汽车   字号:

  E7馆:

E7馆E7馆

  奔驰:

  奔驰在本届车展带来了几款重磅新车,包括刚刚在国内上市的新A级,还有在海外车展展出过的前驱紧凑型轿车CLA,还有一款是2014款E级。

  A级

  看点:抛弃A级传统的单厢造型,采用年轻时髦的两厢结构,汇集了奔驰最好的前驱技术。

  阅读更多:>>奔驰全新A级轿车上市 售25.2-35.8万元

奔驰新A级奔驰新A级

  奔驰A级的设计理念代表了未来奔驰设计的发展方向,颇具活力和动感的车身以及依 旧高贵的气质将会吸引更多的年轻用户。全新的奔驰A级拥有了更为超前的设计,最大限度 地保留了其概念车的设计特色。更重要的是,奔驰A级放弃了大名鼎鼎的三明治底盘改用了MFA前驱平台,抛弃了沉闷的箱式设计,改为更富活力掀背车风格,这是奔驰设计理念的一次突飞转变。

  新A级具有1.6T和2.0T两种排量,1.6T又分两种调教。和海外版不同的是,国内引进 的版本标配7G-DCT 7速双离合变速器,而海外标配的则是六前速手动变速箱,七前速双离合变速箱作为选装出现。

  CLA

  看点:前驱平台的紧凑四门轿跑车,相对于性能更注重以外形和轿跑概念讨好消费者。

CLA四门轿跑车CLA四门轿跑车

  作为梅赛德斯-奔驰(Mercedes-benz)CLA车系的首款四门轿跑车型从设计上沿袭了奔驰旗下A级轿车的设计风格,同样基于MFA平台之上的CLA有着4630×2032×1437mm的车身尺寸,外型上充分导入空气动力学的需求,不但车身线条优雅流畅,风阻系数更是有着良好的0.23Cd水平。据外界评价这将是空气动力特性最优的一款车型。此外其独特的钻石型浮点式前发动机罩和颇具侵略特性的前后保险杠和动感的车身线条等设计均向外透露着弄弄的运动气息。

  2014款E级:

  看点:复式变单灯,取消后轮大轮眉设计,外观更端庄大气。

2014款奔驰E级2014款奔驰E级

  从外观上看,2014款奔驰E级的前脸部分相比现款E级而言变化较大,最为明显的变化就是更换了奔驰传统的“四头灯”,取而代之的则是经过全新设计的连体式大灯,再加上全新的进气格栅、保险杠以及排气管,使新车显得更具科技感。

  动力方面,2014款奔驰E级搭载了一款3.0L双涡轮增压发动机,其最大功率达到了245KW,最大扭矩高达480N.M,相比同级别的与宝马5系3.0T发动机(最大功率225KW/最大扭矩400N.M),其最大功率与最大扭矩分别高出10KW、30N.M。

  捷豹路虎

  捷豹F-Type

  看点:双座敞篷跑车,有V6、V8两种发动机,属于典型的欧洲GT车型。

  阅读更多:>>捷豹F-TYPE广州车展上市 售价104.8万起

捷豹F-Type捷豹F-Type

  捷豹F-Type系列有三款车型——F-TYPE、F-TYPE S和F-TYPE V8 S。它们分别搭载捷豹全新3.0 升 V6 增压汽油发动机(最大输出功率为 340马力和380 马力)和 5.0 升 V8 增压汽油发动机(最大输出功率为495马力)。

  性能最好的F-TYPE V8 S每百公里加速仅需4.3秒且最高时速可达300公里/时。搭载380马力 V6 发动机的F-TYPE S每百公里提速也仅需4.9秒且最高时速可达275公里/时。F-TYPE每百公里加速仅需5.1秒且最高时速可达260公里/时。

  路虎揽胜运动版

  看点:SUV首次采用全铝车身,有V6、V8汽油机和V6柴油机作为动力,配20寸轮毂

  阅读更多:>>上海车展首发 路虎新一代揽胜运动版曝光

路虎揽胜运动版路虎揽胜运动版

  新款揽胜运动版也和新揽胜一样,换代之后对轴距进行了加长。相比新揽胜车型轴距尺寸加长42mm,揽胜运动版的加长尺寸达到了177mm,加长后的轴距与揽胜是相同的2922mm。

  为了不因为轴距加长而影响通过能力,新款路虎揽胜的离地间隙也加高了51mm达到278mm。而且涉水能力也比现款车型提升150mm达到850mm,与此同时,接近角离去角也比现款揽胜运动版略有提升。为了提升规模经济效益,新款揽胜运动版和新揽胜加强了零部件通用性,通用比例达到75%。

路虎揽胜运动版路虎揽胜运动版

  新一代揽胜运动版新增了一款3.0L V6机械增压发动机,最大功率输出340马力。另外就是继续沿用现款车型上的那台5.0L V8机械增压发动机最大功率输出为510马力。柴油动力方面,新车配备3.0L V6涡轮增压柴油发动机,最大功率输出为258马力(TDV6)和292马力(SDV6),峰值扭矩则为600N·m,比现款车型上的那台3.0T车型强劲了不少。另外还有4.4LV8涡轮增压柴油发动机的最大功率输出为339马力,峰值扭矩700N·m。

  凯迪拉克

  ATS

  看点:小型化的前置后驱轿车,凯迪拉克车型中最紧凑、最运动的后驱轿车。

凯迪拉克ATS凯迪拉克ATS

  全新凯迪拉克ATS入门级车型搭载了2.5升排量自然吸气四缸汽油发动机,配备了六速自动变速箱。在高速公路工况下,百公里等速油耗仅为7.83升。中档配置车型装备了2.0升排量四缸涡轮增压汽油发动机,最高输出功率270马力。消费者可选择六前速手动变速箱和六速自动变速箱。

  凯迪拉克ATS标配了后轮驱动系统,并可选装全时四轮驱动系统。据凯迪拉克负责市场营销的副总裁唐-巴特勒(Don Butler)介绍:“全新凯迪拉克ATS是一款充满驾驶乐趣,追求动感的产品,它将作为凯迪拉克品牌家族重要的组成部分而推向全球汽车市场。对于年轻一代的豪华车消费者,全新凯迪拉克ATS完全可以满足他们的生活形态,赢得更多年轻消费者的青睐。”作为凯迪拉克品牌的首款紧凑型轿车,它的问世将直接挑战新款宝马3系和梅赛德斯-奔驰C级车,它们都是紧凑型豪华车细分市场的主角。

  沃尔沃:

  V40

  看点:紧凑的旅行车在国外车展一亮相便赢得好评,配有丰富的主动安全配置,更有多种版本可供选择。

V40旅行车V40旅行车

  沃尔沃V40采用了和S60相似的家族式前脸设计,不过在前大灯和下进气格栅的设计上有一定的差别,并且V40加入了条形的LED日行灯。从侧面设计来看,V40采用了高腰线设计,带有弧度的设计更加动感。

  内饰方面,沃尔沃V40选用了全新的数字仪表显示系统和音响系统,后者支持蓝牙,可以实现音乐无线传输。另外3种个性化主题背景的数字仪表盘可以在不同驾驶状态营造出一种车内不同的氛围。内饰整体设计与S60相似,仅在细节表现上较S60更加凸显运动特征。中控台依旧是沃尔沃镂空式的设计,整个中控面板也同样采用了简单的设计,四个圆形按钮分布在控制键两侧,整个面板也采用了金属拉丝的材质打造而来。

  动力方面,海外沃尔沃V40拥有多种选择,汽油发动机有T5、T4及T3。而根据目前了解到的信息,前期入华的V40将很可能会搭载2.0T涡轮增压发动机,其他动力系统将会陆续引进。沃尔沃为这些动力都标配有Start/Stop自动停启系统以及刹车能量回收装置。至于变速器方面,则有6速手动和6速自动的选择。

  东南汽车

  V6菱仕

  看点:东南的首款两厢车,搭载了多媒体交互系统。

东南V6菱仕东南V6菱仕

  作为东南汽车两厢车系的首款战略车型,外观方面,V6菱仕时尚动感的外形将其年轻充满活力的自由个性表露无遗,尾部掀背式的设计,让整车的线条更为流畅,加之匹配的大视野全景天窗更是领先同级别车型;在智能科技上,除了全系配备的SEMI东南多媒体交互系统,V6菱仕还将搭载SideView车侧安全辅助系统和盲点侦测系统,将智能安全进一步升级。另外,V6菱仕还推出了COCO女性版车型,绚丽的橙色外观,搭配维他橙果色内饰以及个性豹纹饰条,为都市时尚女性打造专属座驾。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传