新浪汽车
选车

正文

原创W5馆

http://auto.sina.com.cn   2013年04月18日 14:59   新浪汽车   字号:

  W5馆:

W5馆W5馆

  奥迪:

  国产Q3

  看点:与途观架构相同的紧凑SUV,先期进口,现国产版上市,二者是否有明显区别得待现场检验。

  阅读更多:>>新浪汽车深度试驾国产奥迪Q3

国产奥迪Q3国产奥迪Q3

  国产奥迪Q3于4月8日正式上市,共将推出6款车型,售价为28.5-42.88万元。国产奥迪Q3相比进口Q3在价格上有所降低,性价比提升。国产Q3并没有加长轴距,在配置上相比进口车型也没有缩水。在动力上,为了更好地适应国内油品,2.0T高功率版发动机最大功率调校至147KW,只比进口车型少了8KW,扭矩调整至280Nm。国产奥迪Q3基本保持了原汁原味地引进中国,是国内高品质紧凑级SUV市场中颇具竞争力的一员。

  奥迪A3三厢

  看点:使用大众最新的MQB平台的第一款车型,将奥迪的经典两厢车为了迎合市场变为三厢,期望依赖品牌获得成功。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之奥迪A3三厢

奥迪A3三厢版奥迪A3三厢版

  大众汽车的MQB平台将成为日后大众与奥迪众多车型所采用的平台技术,除了最新的高尔夫7带,奥迪新一代A3也是基于MQB平台研发,采用轻量化设计,相比现款A3五门版车型轻90kg。全新的奥迪A3的轴距为2637mm与高尔夫7的轴距一致,这点也并不出乎意料。老款A3的轴距就与高尔夫6一致,同样采用PQ35平台打造,轴距同为2578mm。在悬挂上,奥迪A3全系的后悬挂很有可能采用多连杆独立后悬挂,这点相比高尔夫7来说要厚道得多。

  奥迪A3三厢采用大众的MQB平台,而奔驰CLA则基于MFA平台,两款车都采用了前驱或四驱系统。奥迪A3三厢则配备了一个可升降的7寸液晶屏,可实现导航、行车电脑显示、音响与空调显示外,还具有奥迪Connect互联科技系统,可上网查询资料收发邮件等。奔驰CLA四门轿跑更是重视科技元素的采用,除了钢琴黑和亮银式镀铬饰条外,5.8寸的液晶显示屏与 MBRACE2车用资讯娱乐系统等多媒体设施被列入标配行列,同时还有一款超大的7寸显示频可供选择配备,并可选配全景式天窗。

  一汽大众

  改款CC

  看点:引入更多LED设计元素,彻底抛弃大众上个时代采用的泪眼设计。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之改款CC

改款大众CC改款大众CC

  改款的大众CC前脸看上去更加稳重,尤其是镀铬横条的进气格栅,以及保险杠的变动设计,前雾灯及其L型镀铬装饰都与大众迈腾车型非常相似。只有大灯的设计能体现出CC作为一款轿跑车型的动感风格。同时,大灯灯组加入了LED日间行车灯,更符合欧洲安全标准。

  大众CC一直定位在运动型中高级车上,虽然底盘和发动机都与上一代迈腾一致,但是内饰和配置更为豪华,大面积的天窗看上去也更炫酷。CC车身低矮且拥有更顺畅的车顶曲线,更贴近轿跑风格。改款CC在整体车身设计上并没有太多改变,只是前脸与尾灯换成大众家族风格而已,其定位仍旧是运动型中高级车。

  上海大众斯柯达

  斯柯达昕锐

  看点:斯柯达rapid已经参加过大大小小无数车展,终定名昕锐以量产身份亮相车展,与新桑塔纳新捷达共用平台。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之斯柯达昕锐

斯柯达昕锐斯柯达昕锐

  3月份,上海大众斯柯达宣布其旗下又一款全新车型Rapid正式定名“昕锐”,该车在4月18日上市。

  作为上海大众斯柯达第四款国产车型,昕锐与新桑塔纳基于相同平台打造,而它外形设计则借鉴之前斯柯达Mission L概念车的设计,倾向于年轻活力的风格。昕锐尽管从外观上看,相比新桑塔纳较为中庸的外观设计更加富有个性,也更能吸引年轻人的青睐,但从上海大众的产品定位上看,斯柯达产品车型的定位与售价均会比大众产品略低,这样可以形成更好的差异性布局。

斯柯达昕锐斯柯达昕锐

  既然与新桑塔纳、新捷达出自相同平台,那么对于昕锐的动力总成应该不难推测。动力方面,其先期肯定会搭载技术已经非常成熟的1.4L和1.6L发动机,两款发动机的最大功率分别为90马力和110马力,与发动机匹配的是5速手动变速箱和6速自动变速箱。这样的搭配虽然不会给人多少惊喜,但没有问题频频的DSG变速箱,相信可以让日后选择昕锐的消费者免去一份疑虑。此外,早有传闻上海大众将引进大众最新的1.2TSI发动机,如果这台发动机顺利引入国内,那么这台发动机将会是昕锐的最佳搭配,其将变得更为高效节能。

  新明锐

  看点:使用大众MQB新平台的车型之一,外观设计亮眼,后悬挂取消独立恐怕无悬念。

  阅读更多:>>新车畅想 上海车展首发新车之全新明锐

新明锐新明锐

  在3月的日内瓦车展上,全新一代斯柯达明锐正式发布。此次发布的斯柯达新明锐是明锐的第三代车型,相比国内销售的二代明锐,新三代明锐不仅在外观与内饰方面进行了大胆尝试,其车身尺寸也有了一定的增加。据了解,上海大众方面或在今年年底或明年年初引进国产新一代明锐车型,新车预计将在4月的上海车展上首发亮相。

新明锐新明锐

  在3月的日内瓦车展上,全新一代斯柯达明锐正式发布。此次发布的斯柯达新明锐是明锐的第三代车型,相比国内销售的二代明锐,新三代明锐不仅在外观与内饰方面进行了大胆尝试,其车身尺寸也有了一定的增加。据了解,上海大众方面或在今年年底或明年年初引进国产新一代明锐车型,新车预计将在4月的上海车展上首发亮相。

  西亚特:

  伊比飒

  看点:悬挂西班牙品牌的大众车,使用高尔夫架构,车辆还附带了欧洲著名的tomtom导航仪。

  阅读更多:>>上海车展新车之伊比飒

伊比飒伊比飒

  Ibiza(中文名伊比飒)的三门版、五门版和旅行版三款车型都已经在国内亮过相。新车动力拥有1.2T以及1.4T两种;此次新亮相Ibiza CUPRA SC搭载1.4 TSI发动机,最大功率132千瓦(180马力),0至100公里/小时加速只需6.9秒,最高时速可达228公里/小时,百公里平均油耗为5.9升。在车展首日,伊比飒将全系上市,预计售价在15-20万元左右。

  全新IBIZA提供了三种车身款式:五门版IBIZA,三门运动版IBIZA SC和运动旅行版IBIZA ST。该车与大众Polo出自同一平台,主打运动风格,并在外观融入了更多时尚元素。

  观致:

  观致3

  看点:奇瑞独立出来的品牌首款车型,外观设计很有特点,其他细节待车展揭晓。

  阅读更多:>>上海车展发布 观致3手动1.6L低配版谍照

观致3观致3

  全新的观致3也将在上海车展上与中国消费者见面,随后这款车型将在江苏常熟量产,而面对中国市场,主力车型自然是这款三厢的观致3。

  观致3的轴距2690mm,在A级轿车中的优势已经比较明显,车身长宽高尺寸为4615mm×1839mm×1445mm,也属于该级别中的领先水平,尤其是较大尺寸的车身宽度方面,应该会有舒适度不错的轿厢空间。后悬架是扭力梁非独立悬架,但也无可厚非,合资车型目前也都在广泛采用这样的配置。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传