新闻版>企业新闻>正文

北汽BC306Z借鉴大发平台 自主小型车启动

http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 07:58   新闻晨报 字号:

  近日,北汽自主品牌小型车战略平台在湖南株洲正式启动,北汽BC306Z在仪式现场神秘现身。BC306Z定位于中高端微客市场,借鉴了日本微客平台的成熟技术,结合了欧洲Van车平台优势,在安全、空间、人性化等方面实现了对同级别车型的超越。

  据介绍,BC306Z在设计之初,借鉴了日本大发GRAN MAX的技术平台的核心优势,并由亚欧工程师对整车进行优化,其中包括适应中国道路的重大改进26处,一般改进343处,力争为中国市场打造一款高标准的微客产品。

  大发公司开发的 GRAN MAX堪称经典之作,与丰田微车为同平台产品。其中大发GRAN MAX主要在海外市场销售,而丰田则是锁定日本本土市场。

  因此,此前曾有业内人士在博客中披露BC306Z对标样车为丰田微车,看来确有其事。同时,据北汽主管技术的相关人士透露,北汽预计明年还将开发基于大发微卡技术的卡车系列,以丰富产品阵营。

  不仅如此,考虑到北汽集团拥有丰富的合资经验,笔者大胆预测BC306Z极有可能吸收了北京现代、北京奔驰等品牌的成熟经验,这将成为其冲击中国微客市场最重要的砝码。

  黄天姣

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力