购车版>新车谍照>正文

借壳克莱斯勒铂锐 北汽C70新车曝光(图)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月23日 09:47   新浪汽车 字号:
图为北汽C70谍照图为北汽C70谍照

  新浪汽车讯  最近曝光的一系列北汽新车曝光,包括SUV车型和多款轿车,其中也包括了那些极有可能在近期量产的车型。其中最有可能的就是北汽的C70车型,因为这款车型将借助有过一段国产史的克莱斯勒铂锐车型。

  从申报资料来看,这款车型的编号是BC701B,由北京汽车研究总院有限公司申请专利,实际上对比可以发现,这款车型正是在今年北京车展上露面的C70EV电动概念车的常规动力版本,只是外观设计上发生了些许改变而已。

图为北汽C70图为北汽C70

  实际上这也不是这款铂锐近亲车型的第一次亮相,最早一次公开亮相是在2009年12月23日北汽收购萨博资产的发布会上,一款近似克莱斯勒铂锐,名为“北汽纯电动汽车”的概念车亮相。发布会、车展、申报资料的三次曝光,车型外观上每次都有细节调整,但可以肯定的是都是在克莱斯勒铂锐成熟车身设计上的二次设计。

  北京车展上亮相的C70EV虽然是一款纯电动概念车,但应该就是C70车型的电动车版本,和汽油版的C70在外形设计上并不会有太大差异。对比克莱斯勒的铂锐车型,北汽C70的发动机舱鼻翼部分要更加前凸一些,从而显得前脸更加反正大气一些。多横条的镀铬进气格栅镶嵌着金色的北汽LOGO,重新设计的大灯加入了透镜灯组和LED日行灯条,都比铂锐车型的原有设计更加高档。

图为北汽C70图为北汽C70

  保险杠上的镀铬装饰条贯穿C70的前脸将两个雾灯连接起来,虽然申报图和北京车展上的展车有些差异,但整个车头的设计风格都是一致的。车身侧面这将北汽C70骨子里的铂锐真身暴露无遗,C70前后车门上的腰线虽然和铂锐车型不同,但这个车门和车窗的结构设计是完全相同的。而车展上的展车变动得要更多一些,B柱采用黑色喷涂,C柱位置还加入了过度的仿三角窗黑色装饰块,使得车窗从前到后具有很好的整体性,波浪形的车身腰线,和车门下沿的L新轮廓都要比铂锐车型有些生硬的笔直腰线时尚了不少。

  组合尾灯的设计仍然是贯穿车身和后备箱盖,但车牌区域上移后加上宽大的镀铬装饰条连接左右尾灯,使得C70的尾部风格具有和车头设计相同的一致。的确可以说北汽C70要比克莱斯勒铂锐更加符合中国人的审美取向,也展现出了一款中级轿车应有的大气。

图为北汽C70图为北汽C70

  如果说外观上的判断还是臆测,那么底盘系统的布置和悬架系统的配置则是最好的证明,虽然C70EV加上了厚重的电池组模块,但还是遮盖不足其多连杆式的独立后悬架设计,液压减震和弹簧嵌套设计,对比前期市售的克莱斯勒铂锐车型,两者在结构布置和细节特征上都保持了完全的一致性。

  同样对比车身尺寸参数,C70和铂锐的轴距都是2765mm,C70车身高度不变保持1498mm,但宽度会有所增加达到1840mm,而长度会有所收缩到4800mm。非常关键的前后轮距也是完全一致的1570mm同样在证明C70的铂锐血统。

图为北汽C70图为北汽C70

  北汽C70的内饰设计同样非常成功,上深下浅的双色内饰和黑色桃木风格饰板、银色饰条搭配都比铂锐更显豪华型。四幅方向盘和铂锐一样带有桃木装饰,但加入了音响调控、车载电话的多功能按钮。竖条状的空调出风口夹着液晶面板和英菲尼迪风格式的导航操控键盘面板,下部银色饰条之间的是一体化的音响和恒温空调控制系统。另外还可以发现C70展车上的自动变速箱蛇形换挡槽设计与铂锐的四速手自一体变速箱有些特别的换挡槽完全相同,那么是否会意味着C70汽油版车型也会沿用铂锐车型的2.0L和2.4L发动机,以及自动变速箱系统呢?

  车门内饰板同样进行了重新设计,双色设计与中控台风格一致,弧线的车门扶手具有比铂锐车型更好的美观度和人机工程学,真皮材质的座椅也采用了黑白搭配的双色设计。此前就有消息称“博通目前正携手北汽打造一款中级车,预计2011年推出,基于克莱斯勒铂锐平台打造”,再加上北汽与克莱斯勒原有的铂锐车型技术合作协议实际上有效期一直持续到2013年,因此C70很有可能将成为北汽第一款真正意义上的量产自主品牌轿车。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力