购车版>新车谍照>正文

北汽旗舰轿车T8谍照曝光 高仿克莱斯勒300C

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月23日 10:09   新浪汽车 字号:
北汽T8北汽T8

  日前,北汽一款代号为BC301的全新车型已经进入了准量产阶段,与奔驰旗下B级车型高度相似,不过经过细致对比发现,北汽的BC301只是高度模仿了奔驰车型,在一些关系车身结构的细节上,两款车型还是有着不少差异,因此应该不是得到来自奔驰方面的技术转让。

北汽T8北汽T8

  不过近期一款名为T8的车型申报资料曝光,让我们看到北汽很有可能再次利用其他品牌的成熟车型迅速形成自己的车型体系,而且这次的对象是克莱斯勒300C,打造的势必也将是北汽轿车的高端旗舰车型。不同于几款同步申报新车同时也在之前北京车展上亮相,这款T8新车并未有过任何形式的实车亮相。

北汽T8北汽T8

  但是可能不同于BC301两厢小车的借鉴模仿,我们推测这款T8车型可能会是得到了某种技术许可。就如同北汽从萨博那里买到了现款93和上一代95车型的技术,将借此打造自己的C60和C71车型。而北京车展上一同曝光的C70车型实际上经过对比也可以发现其和北汽戴克曾经国产过的克莱斯勒铂锐车型存在莫大关联,而今天这款T8车型又高度借鉴了克莱斯勒300C,同样是北汽旗下合资公司国产过的车型。

北汽T8北汽T8

  克莱斯勒的铂锐和300C都已经在曾经的北汽戴克停产,虽然这段不算成功的合资经历留下的两款车型此前的销量都不高,但却给北汽留下宝贵的技术遗产。虽然没有得到任何的广泛确认,但我们推测北汽可能在某种程度上取得了这两款车型的技术转让。巧合的是海外市场刚刚发布了铂锐的新款车型克莱斯勒200和新一代大改款300C车型,那么国内的T8车型迟迟没有亮相,是否就是在等待海外版正宗车型正式的新老更替完成。

北汽T8北汽T8

  对比北汽的T8和老款克莱斯勒300C车型,可以发现两款车型的高度雷同,如果不是硕大的北汽LOGO,可能甚至会以为是300C的facelift车型。北汽T8前脸的设计变动较大,但大气程度有增无减,并且比起300C略带几分的古典情怀,T8显得更加干练一些。大灯变为竖立式的设计,中部仍然是宽大的镀铬进气中网,横条格栅上镶嵌着北汽的LOGO,发动机盖前端还树立着飞翼的立标,很容易让人一下想到劳斯莱斯等豪门车型。

  车身完全保留了300C的原版设计,饱满的车身和窄小的舷窗,显现出有些神秘的高端色彩。尾部的调整相对要小一些,尾灯采用了透明晶钻风格,应该还加入了LED灯组,但整体轮廓还是利用了原款车型的现成设计。后保险杠重新设计后,两个排气管口变成了镀铬矩形设计,也是如今高端车型的流行风格,车牌布置区域上移到后备箱盖上,被镀铬装饰条和两个灯组包围起来。后备箱盖折边处还有长条状的高位刹车灯和凯迪拉克的设计有些相似。

  当然基于原型车Facelift的设计理念,北汽的T8也将保留相似的车身尺寸,车身长度会超过5米,宽度和高度也将分别达到1880mm和1475mm,轴距更是长达3050mm。采用高端车型使用比较普遍的前置后驱模式,不等长双横臂的独立前悬架和五连杆独立后悬架,车轮轮毂的尺寸也应该超过了18寸规格。

  从外形风格、车身尺寸上来说,北汽T8完全具备了和奥迪A6L等高端商务车型竞争的实力,但原来的300C虽然大气外观颇受青睐,但并没有成功打开这块市场。克莱斯勒300C的动力系统配置包含了2.7L V6和3.5L V6,以及克莱斯勒著名的5.7L V8 HEMI发动机。这些发动机是否也会一同交给北汽T8使用还不明朗,不过或许更换排量更小的涡轮增压发动机,北汽T8会更具竞争力一些。同样是借助成熟车型,上汽荣威在双龙主席车型基础上打造的R95豪华车型也直指高端D级车市场,北汽版克莱斯勒300C车型T8同样也是针对这一市场。前者因为与双龙的纠纷能够顺利上市还前途未卜,北汽是否有希望借助T8实现自主品牌在高端市场的突破,相当值得期待。(作者:狮子座卡雷拉斯)

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力