购车版>新车谍照>正文

北汽越野车B61推动量产 申报图曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月23日 10:04   新浪汽车 字号:
北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  作者:狮子座卡雷拉斯

  自主品牌发展、合资品牌调整、海外品牌并购,北汽近两年表现出了前所未有的高调,尤其是自主品牌发展方面,在获得了萨博的成熟技术和车型后,虽然北汽的自主轿车还没有正式推出,但俨然一副已经站在了高起点之上的姿态,同样作为北汽历史积淀的越野车制造传统也将重新焕发光彩。

北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  目前北汽的在售越野车型包括了域胜007、骑士、路霸、勇士等车型,虽然车型比较丰富,但却没有形成完整的车型体系。而接下来北汽在轿车和越野车型上都将在车型序列上有更加清晰的规划,轿车系列都会命名为C加数字组合的形式,而越野车则将采用B加数字组合的形式。

北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  备受关注的中国版牧马人B40车型很有希望率先上市,也可能由此开始揭开北汽越野车系列的调整,根据2008年北京车展上的信息,现有的骑士车型在经过Facelift重新设计后成为新的北汽B50,勇士车型也将推出民用版车型变身北汽B60。而今年4月的新一届北京车展上更多新款车型曝光,包括全新的北汽B61越野车和高端车型B90。

北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  北汽的车型一直都坚持比较纯粹的越野车风格,并没有太多采用轿车平台的城市多功能SUV车型。这款B61车型也一样,双横臂独立前悬架和带有限滑差速器的非独立后悬架,不仅仅是优良越野血统的悬架系统,北汽B61的离地间隙也达到非常出众的210mm,而且其前后悬都非常短小,确保了较大的接近角和离去角。配置BN495QA的发动机,排量2.4L,最大功率达到105kw/4800rpm,最大扭矩达到了217Nm/3500rpm,搭配五速手动变速箱,配置分动器具备分时四驱功能,应该说都充分保障了北汽B61的越野性能。

  

车型 北汽B61
长*宽*高(mm) 4615*1860*1832
轴距(mm) 2650
整备/最大质量(kg) 1910/2410
最高车速(km/h) 155
最大爬坡度(%) 60
最小离地间隙(mm) 210
前悬架 双横臂独立悬架
后悬架 五连杆非独立悬架
转向形式 液压助力
制动形式 全轮盘式液压制动系统
发动机 BN495QA/G4CA-C06
形式 直列四缸、DOHC、16气门汽油机
排放标准 国四
排量(L) 2.4
最大功率(kw/r/min) 105/4800
最大扭矩(Nm/r/min) 217/3500
变速器 五速手动
分动器 电控、分时四驱

  北汽B61的三维尺寸4615×1860×1832mm,轴距2650mm,不过在外形和内饰设计上,以及B61的车型配置,都保持了足够的时尚型和舒适性。四竖条式的进气格栅还保留了北汽车型的家族式特征,延续了现有骑士等车型的分割,流体式的透镜大灯很有轿车般的时尚感,北汽越野车型都没有在车头设计北汽的新标,而是在引擎机盖前端加上“北京”字样,很有与路虎车型异曲同工之妙。

北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  车身腰线到了C柱之后向上跃起,突出了厚实有力的尾部线条。D柱采用隐藏式的设计,被侧面车窗玻璃和后备箱门玻璃包裹起来。转角式的尾灯配置了LED光源,尾部大大的“北京”字样同样显现出自主品牌独有的魅力。另外一个细节我们注意到,B61车型的尾部虽然高,但尾箱门的开口却非常低,目前还不清楚是上下对开式设计,还是整扇向上掀起的方式,但可以明确其较低的开口保证了使用的便利性,取放行李也变得更加轻松省事。

北汽越野车B61申报图北汽越野车B61申报图

  而内饰部分的设计,可以看到城市多功能SUV车型时尚的一面,多功能方向盘搭配银色装饰条非常运动,还镶嵌了新的北汽LOGO,中控台部分采用了音响和空调面板一体化的设计,还配置了大尺寸的液晶屏幕,资料显示配置了GPS导航功能和可视倒车监控,Y型的黑色钢琴漆面板一直从仪表板和手套箱延展到前排座椅之间的扶手箱区域。此外B61配置了电动天窗,电动调节和折叠后视镜。后排座椅采用4/6比例可折叠靠背设计,具有三个头枕,中部还有折叠扶手,而备胎则树立放在后备箱内的右侧位置。B61车型上越野仪表又清晰体现了这款车型的市场定位,可以显示指南针、高度仪、大气压力、室内外温度等信息。近期申报资料的曝光,或许意味着北京车展上展示的这款新车也有望在近期开始推进量产工作。

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

北汽制造品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力