新闻版>汽车财经>正文

[汽车财经]7月6日收盘:汽车板块随大盘显起色

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月06日 15:51   新浪汽车 字号:

  【晚间资讯】

  1,农行今日申购,A股再临大考;(农行今天网上申购,A股热钱资金压力徒增)

  2,据称楼市新调控政策将在第三季度推出;(房地产板块的重压还将延续,地产板块起不来,将拖累大盘的步伐)

  3,工信部预摸底企业负担,年底将出减负政策建议;(对近期市场走势有利好倾向)

  4,汇金可能出资千亿参与三大行再融资;(主力资金启动非常有利大盘崛起)

  5,温家宝湖广分析会引发二次刺激出台猜想;(宏观政策决定经济发展方向,是否出台影响大盘走势)

  6,发改委:西部大开发新开工23项工程,西部大开发今年计划新开工23项工程投资超过6800亿元;(西部板块绝对是长期价值投资型板块,寻找优质个股,年度稳健投资,受益匪浅)

  7,中国今年将成全球最大IPO市场;

  8,大盘下挫信心不减,公司高管上演二轮增持潮;(市场中最聪明的钱重新入场,说明大盘有见底征兆)

  9,专家预计二季度GDP增速放缓至10.5%左右。

  【汽车产业】

  1,中高端汽车模具龙头成飞集成今日开盘涨停,报12.64元。消息面上,公司今日公告,拟向不超过十名特定对象以不低于9.70元/股发行1.06亿股,募资不超过10.2亿元,将全部用于增资控股中航锂电(洛阳)有限公司建设锂离子动力电池项目。

  2,部分重组概率较高的军工股也受到了市场的追捧,具有中航集团重组、旗下子公司IPO临近提振的中航重机也快速走高大涨7%。

  3,工信部苗圩:新能源车规划8月底出台,以电动车为主;

  4,多家机构预测下半年汽车销量小幅缩量

  【今日点评】

  截止收盘,沪指报2409.28点,上涨45.33点,涨幅1.92%,成交576.3亿元;深指报9363.02点,上涨191.99点,涨幅2.09%,成交533.3亿元。两市半日成交量均大幅放大,资金入场积极。

  今日两市摆脱了农行申购的利空消息影响,低开高走,强劲上扬,走出了6月底下跌以来的最大一波反弹,虽然盘中有所反复,但沪指最终收复并站稳在2400点上方并收出光头阳线。从盘面上看,迪斯尼、飞机制造、西藏、化纤、有色等板块涨幅居前,除二三线题材股领涨外,金融地产煤炭有色等占市值较大的板块也全线上扬。从今天态势来看,有后期板块继续轮动构成稳定上涨方向趋势。

  投资建议:

  市场热点方面,如果短线投资者没有抓住亚运题材、中报题材、超跌反弹等机会操作的话,可做中长线重点布局中期业绩预增及具有高送转预期个股,同时对符合国家新经济政策发展方向的新能源、重组、新疆类个股也可在急跌时给予关注。

  本周剩余三日,农业银行的发行将展开,市场预计冻结过万亿资金。当市场消化这巨大的"抽血"利空后,会迫使市场的空仓资金或申购资金回补,从而为市场酝酿反弹提供资金支持。此外,管理层对于当前股市的积极态度,以及券商、社保、保险等大机构主力资金的增仓举动,都说明多头力量正在凝聚,正在积极做下跌抵抗。目前做多氛围相对较为宽松,短期几日可局部参与做多。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力