新闻版>汽车财经>正文

[汽车财经]29日开盘:汽车股或领下轮反弹

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 08:38   新浪汽车 字号:

  【宏观政策】

  1、影响当前A股走势的最大不确定性因素——农行IPO,融资规模已基本明朗。农行昨天晚间公告称,确定本次A股发行的价格区间为人民币2.52-2.68元/股(含上限和下限),对应2010年动态市净率在1.48-1.58倍。以2.68元/股的发行上限计算,农行A股若全额行使超额配售权,则最多可募资685亿元,是A股历史上最大的IPO(首次公开募股);

  2、房价现整体松动迹象,3季度一线城市房价或突降,京沪等地楼市成交量低位回升;

  3、两岸经济合作框架协议签署进入读秒;

  4、5月社会消费品零售总额同比增长19.8%;

  5、商务部公布对原产于欧盟的进口碳钢紧固件反倾销调查的最终裁定;

  6、央行29日将发行550亿元1年期央票;

  7、朝鲜军方要求美韩军队从板门店撤走重型武器;

  8、两会举行预备性磋商 为签署ECFA作最后准备。海协会与海基会28日在重庆举行预备性磋商,就商签两岸经济合作框架协议、两岸知识产权保护合作协议进行最后准备,以提交29日两会领导人第五次会谈正式签署;

  9、G20峰会强调确保经济复苏 明确减债路线图;

  10、创业板原始股解禁将至 创投难耐套现冲动;

  11、中国证监会研究中心主任祁斌:资本市场“十二五”规划正在制定;

  12、李荣融表示正研究央企领导中长期激励;

  13、684家公司预告中期业绩 超过七成预喜;

  【国际股市】

  外围股市方面,美股周一晚窄幅振荡。道指平盘报收,纳指微跌0.13%,标普微跌0.19%。港股周一冲高回落,收盘下跌0.12%。日本股市周一小幅低开振荡,收盘下跌0.44%。外围股市对周二A股难以产生明显影响。

  【汽车产业】

  1,过剩产能的“自产自销”逻辑

  究竟是什么吸引了众多钢铁行业的纷纷“下行”。咨询公司AlixPartners的一份报告给出了答案。报告显示,金融危机肆虐的2009年,中国的汽车市场强劲增长,使得汽车零部件企业的产品始终处于供不应求的局面,零部件企业的利润率普遍保持在8-10%以上,两倍于全球平均水平。

  2,扬州亚星客车股份有限公司第三次安排的有限售条件[仅限股权分置改革(简称:股改)形成]的流通股106572500股将于2010年7月6日起上市流通;

  3,昨日午后14:30分左右,上海汽车、一汽轿车等汽车股尾盘出现大幅飙升动作,成全日大盘反弹主力之一,这一方面是因为上海汽车公布拟定向增发融资不超过100亿元消息(见昨日开盘资讯);另一方面,伴随汽车行业基本面的积极变化,会消除部分担心,行业政策因素、成品油价格、原材料价格等因素对于汽车行业的影响均偏正面。汽车板块对应2010年的动态市盈率已低于8倍,估值处于较低位置,汽车板块可能作为下一轮大盘反弹的主力之一;

  4,南非重开轮胎反倾销调查 多家企业出口将受阻;

  5,与汽车业软件公司英孚思“闪婚” 用友成软件业最大收购案主角。对于此次并购,业内人士表示,并购英孚思为可以让用友软件迅速进入汽车行业信息化和咨询服务市场,也意味着用友行业化客户经营、推进产业整合的业务策略将继续深化。此次并购将使用友获得汽车行业管理软件产品、技术、人才及行业客户,占据国内汽车销售及售后服务信息化和管理咨询市场的优势地位,有利于发挥用友在汽车行业应用软件与服务、系统集成及IT外包等方面的协同效应,形成更加完善的汽车行业解决方案和服务能力。

  【大盘前瞻】

  消息面来看,周二消息面不多,农行确定发行价是最大的消息,而以2.68元的上限发行,尚在市场预期之内。农行确定发行价,对周二大盘走势有积极影响,按照目前农行的发行价格,不排除出现大量的资金去申购,因此二级市场将再次失血,不过农行发行过后资金回流的概率很大。在定价明确后,市场短期内的交易活跃度或会得到阶段性恢复。

   主力资金动向方面,A股创17个月地量,昨日两市成交金额仅为909亿元。周一沪深两市继续弱势整理,合计成交额则萎缩至909亿元,创出2009年1月以来17个月新低,主力资金净流出约70亿元。周一涨幅超过5%的股票都很少,说明主力做多意愿非常弱,而涨幅居前的个股也都是各自为战,板块联动性不明显。大盘目前依然处于偏空的状态,上证指数周一跌破2535点,深成指连续二天跌破30日线使得重心下移,中小板综指再度跌破30日线使得波段整理形态有失败可能,而创业板指数反弹也遭受10日线反压回落。个股仍将维持弱势状态,大盘仍有可能继续呈现弱势窄幅振荡走势。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力