正文

从自主到合资 北京车展最具性价比小车盘点(8)

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 20:31   新浪汽车 字号:

  日产玛驰(配置 图库 口碑)

  很早就盛传March(配置 图库 口碑)有可能会被引进到国内。可能是上一代March设计过于复古和女性化了吧,因此日产一定要等到全新一代March诞生后,才考虑引进的问题。新一代March很显然考虑到了全球市场,特别是中国市场消费者的审美需求。与老款相比少了一丝古典韵味和个性,但肯定更对这个价位消费者的胃口。

日产玛驰

  刚刚在日内瓦车展亮相后,March就来到了中国,而且发布以后就确定了国产,并公布了预售价格并接受预定,可见这款车从开发和海外未曾亮相时,就已经做完了它的国产化测试匹配工作。同期推出的还有一个很特别的新名字:玛驰。

  日产的产品总喜欢跨着级别来,玛驰也不例外。它的定位是介于微型车和小型车之间的,也就是比新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)的级别要略高一点,但又要比飞度(配置 图库 口碑 论坛)、POLO之类的车型级别略低一点。基于此,它7-10万元的价格基本合理。而且根据国内“预售”的惯例,未来车型上市后的实际价格一般都会低于预售价,因此6万多买玛驰,将是很有可能的。

  可以支持玛驰卖到这个价位的还有它所采用的发动机。1.5L版本对这样的小车来说绝对是“大排量”了,这也很好的应对了国内市场对动力的需求。玛驰上市后,将在低价区再添一款合资产品。未来的入门级小车市场,将有好戏看了。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力