上海车展

购车版>试车>正文

君越混合动力

选择车型
    选择配置查看详细数据关闭 ×

    绿色革命—试驾别克君越混合动力(图)(2)

    http://www.sina.com.cn   2008年10月28日 10:01   车评《汽车博览》 字号:

     

    混合动力系统降低了油耗,还增加了君越的动力性能,价格只提高了2
    混合动力系统降低了油耗,还增加了君越的动力性能,价格只提高了2 万元

      在日常行驶中,除“在路口等红绿灯时,混合动力系统进入‘智能停机’状态后,发动机停止工作”外,其它的特性基本和开普通版别无二致。这套混合动力系统拥有一台能输出65 牛·米最大扭矩的辅助电动机,它的功率虽然不大,只有9.5马力,但电动机一开始工作即可获得最大扭矩的特性,可以很好地修正汽油发动机低转速扭矩较弱的缺点。

    发动机除更换上“HyBRID
    发动机除更换上“HyBRID ECOTEC D-VVT”标示外,看不出和普通版的有什么区别

      起步基本不用多给油,在电动机的帮助下,车辆的提速显得很轻松。超车时,电机也会适时出把力,深踩油门踏板,不用变速箱降挡来提高动力,车速瞬时得以提升,从容不迫间已完成超越。确切地说,有了电动机的帮助,君越的动力性能得到了提升,4 挡手动/ 自动变速箱不但换挡次数减少了,工作起来也更顺畅了,驾驶舒适性也因此有了进步。

      为了均衡行李厢中电池增加的重量,混合动力君越用快速补胎设备代替小备胎。

      不过,如果客户需要小备胎,依旧可以选装

       细细体会,我们慢慢发现了更多的变化。混合动力君越用电控助力转向系统代替了原来的液压助力转向系统。

      新的转向系统拥有随速助力的特性——低速轻盈、高速沉稳,且工作平顺度很高,响应快慢也基本和驾驶者的思维搭调。在它的控制下,接近5 米长的君越也可以轻松地穿行在车流中。高速行驶时,方向盘收紧在中间位置,4 轮保持良好的循迹性,沉着稳定,让人信服。

    行李厢空间被混合动力系统的电池占据了一部分,空间大小依然够用,平整性没原来那么好了
    行李厢空间被混合动力系统的电池占据了一部分,空间大小依然够用,平整性没原来那么好了

      除了加强行驶性能外,电控助力转向系统比液压助力转向系统更加节能,这也为获得更低的油耗做出了贡献。混合动力系统是项复杂的技术,除发动机、电动机和电池组成的动力模块外,它还需要向电动助力转向之类节能设备提供能量。这就意味着它的行车电脑管理着更多的东西,因此混合动力版君越的行车电脑也比普通版君越的性能更加强大。

      只有开启eco A/C 空调模式,混合动力系统才能被激活工作

      长按此键即可进入HyBrid 界面

      这样的设备还有智能空调系统,当混合动力系统进入“智能停机”状态后,空调压缩机也会停止工作,但空调风扇依然保持工作,让车内的“余温”最大限度地维持下去,一旦车内温度上升至设定的温度值时,发动机便自动启动进入“怠速”状态,带动空调压缩机工作,以维持车内保持舒适的温度。但实际使用中,我们并没有发现它和普通空调的差异,没有因为偏重节能而牺牲舒适性。

      撰文/摄影:徐奇

    上一页 1 2 下一页

    (编辑:新赟)

    | 打印此页
    经销商地图 更多>>君越混合动力报价

    新浪汽车|汽车生活原动力