广州车展

购车版>进口新车>正文

铃木

凯泽西

铃木凯泽西:既有个性而又不张扬

http://www.sina.com.cn   2010年12月15日 09:02   四川新闻网-成都商报 字号:

  车主:李道洋

  车型:铃木凯泽西

  年龄:40岁

  职业:工程招投标

  公里数:3000多公里

  使用年限:约3个月

  40岁的李道洋从事的是工程招投标方面的工作,从1996年购买第一辆车长安铃木奥拓起,他就是铃木的忠实拥趸。2007年,开了10年的长安铃木奥拓换成了长安铃木天语三厢车,2010年,凯泽西上市,李道洋又第一时间赶到成都西星,订购了凯泽西。

  李道洋说,之所以成为铃木汽车的忠实粉丝,是因为多年的使用过程中产生的那种信任和感情。1996年,李道洋还在郫县上班,而家又住在成都市区,于是下手购买了当时最为流行的长安铃木奥拓。当时花费了7万多元,但李道洋觉得很值得,因为在10年的使用过程中,这款车不仅省油,而且几乎没有大修过。“成都奥拓车主多,不用多说大家都知道这款车的好处。”李道洋说。

  2007年,因为家庭成员的增加,以及奥拓实在过于老旧,李道洋更换了长安铃木天语三厢。李道洋说,自己对天语的感觉也是很好,操控性好,省油,惟一的遗憾可能是A柱有点挡视线,但侧窗很大,也不会太影响安全。

  在购买凯泽西之前,李道洋已经关注了很久。“这款车的外形我很喜欢,轴距不是那种中级车夸张的长度,而是更适合操控的轴距。”李道洋说,因为这款车看起来比较个性,第一次关注的时候就喜欢了,但是这种个性又不是那种太张扬的个性。

  7月新车上市到店后,李道洋就到成都西星选了一款灰色的凯泽西。“灰色看着要比黑色大一些。”李道洋说,购车价格是26万。他觉得,这个价格,对于铃木这个品牌来说,的确有点高了,但是他自己比较懂车,所以觉得这个价格对于这个车的配置和做工来说,绝对“千值万值”:分时四驱,电动加热座椅,空调分区,连后排都有可调节空调,全皮座椅,红外倒车镜,灯也是自动感应的,如果白天进入隧道,只要开启自动功能,灯就会自动打开。“这些功能都是很多同级别车没有的。”李道洋说,这个车的内饰也是相当不错,有质感。李道洋觉得最为满意的是车子的轮毂,尺寸的比例比一般车子都大,显得特别气派。

  李道洋到现在觉得遗憾的是,自己还没有机会在湿地路面试验分时四驱的好处。到现在,李道洋跑了3000多公里,已经进行了第一次免费保养,总体感觉保养费用不高,油耗因为在磨合阶段高一些,大概在10L多点。

  在使用过程中,车子也有让李道洋觉得不满意的地方:从运动的角度来说,外表还要张扬一点;动力选择的范围不多,目前只有2.4L自然吸气,要是有带T的就好了;内饰可以更为细致,导航屏幕太小,显得不大气,里程表纯英文显示,没有考虑国内消费者使用习惯,导航与面板不太切合。

  但这些不满意都没有掩盖李道洋对选择凯泽西的欣赏。“这款车到目前都没有降价,虽然买的人不多,但是价格坚挺让我们这些买了的人觉得很值得。”李道洋说。

  成都商报记者 张松

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>凯泽西报价

新浪汽车|汽车生活原动力