购车版>新车谍照> 2010北京车展专题 >正文

北京奔驰

奔驰E级

2010年北京车展探馆之国产长轴距版奔驰E级

http://www.sina.com.cn   2010年04月21日 11:57   新浪汽车 字号:
图为国产长轴距版奔驰E级
图为国产长轴距版奔驰E级

  新浪汽车讯 2010北京车展开幕在即,新浪汽车在第一时间深入车展现场,为广大网友捕捉各大汽车厂商的风吹草动。在展馆外,我们终于捕捉到了国产长轴距版的奔驰E级,这款车型将在本届车展首日上正式亮相,并计划于今年6月正式上市销售。今年6月左右,北京奔驰还将国产E260和E300,但E200仍将保持进口方式。

图为国产长轴距版奔驰E级
图为国产长轴距版奔驰E级

  上一代国产奔驰E级轿车的轴距与尺寸均与海外版基本一致,而此次国产的全新的第九代E级车,则专门针对中国市场推出加长设计,且国产版本与海外版本几乎是同步研发。国产新E级车的轴距与海外版相比加长14厘米,从2874毫米加长至3014毫米,车长则加长了16厘米,达到5012毫米,车身宽度略增1mm,高度减少了7mm。

图为国产长轴距版奔驰E级
图为国产长轴距版奔驰E级

  值得关注的是,国产新车型的加长部分全部出现在B柱之后,而这部分也是决定后排乘客腿部空间最为重要的部分。在宽度同时增加后,国产新E级轿车的前后排空间方面将会超越上一代车型,并且超越市面上绝大多数的对手,在国内同价位车型当中具有明显优势。

图为国产长轴距版奔驰E级
图为国产长轴距版奔驰E级

  在动力系统方面,国产奔驰E级很可能将继续延用上一代车型留下的产品。在德国市场,新E级有两款1.8L机械增压、两款3.5L V6、一款5.5L V8和一款6.2L V8共6款汽油发动机可选。而进入中国市场的E300车型,却并未出现在德国市场销售的新E级车型目录中。定位高端的进口新E300尚且采用上一代 E280留下的3.0L V6发动机,国产低级别车型更是没有采用新发动机的理由,据悉国产新E级将配备一款1.6升涡轮增压发动机作为入门车型,其余还有一款1.8升涡轮增压发动机和一款3.0升自然进气V6发动机,车型编号分别为E200、E260和E300。其后还将加上字母“L”以示加长。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力