新闻版>企业新闻>正文

福建戴姆勒举办工厂竣工暨新车下线仪式

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日 16:11   新浪汽车综合 字号:
福建戴姆勒工厂竣工及新产品唯雅诺和威霆下线
福建戴姆勒工厂竣工及新产品唯雅诺和威霆下线

  2010年4月16日,福建戴姆勒工厂竣工暨新车下线仪式在福建福州(福建戴姆勒工厂)隆重举行。国家有关部委、省市政府代表及全国各大媒体均到场祝贺,共同见证福建戴姆勒工厂竣工及新产品——唯雅诺和威霆的诞生。

  福建省汽车工业集团有限公司暨福建戴姆勒汽车工业有限公司董事长廉小强先生首先对国家有关部委、省市政府和社会各界长期以来的大力支持,对福建戴姆勒股东各方的默契配合,对公司全体员工的不懈努力表示感谢。他说:“福建戴姆勒工厂的落成,将全面提升福建汽车在技术水平、品牌建设、管理能力及品质保障等方面的影响力,同时也为戴姆勒全球战略的实施和发展注入了新的活力。现在,我们即将迎来国产奔驰商务车唯雅诺与威霆的诞生,作为福建戴姆勒首次下线的新产品,它们的诞生无疑将成为国内高端商务车市场强而有力的竞争者。相信唯雅诺与威霆一定会在销售市场上拥有上佳的表现,让我们共同期待!”

  戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新先生表示:“千里之行,始于足下。今天,首台销售用车下线,福建戴姆勒的千里之行,由股东和全体员工共同努力,走出了第一步,开始为中国客户提供高品质国产梅赛德斯-奔驰商务车。梅赛德斯-奔驰威霆、唯雅诺及凌特多功能商务车,其质量和性能特别适合商务及家庭用户。这些车型是世界闻名的多面手,载客运货,灵活机动,可靠舒适,稳健高效。我们确信,随着中国经济的持续增长,奔驰轻型商务车的可靠与经济,将会赢得更多消费者和商务用户的青睐。”

  “在这生机盎然,充满希望的季节里,我们欣喜地迎来了工厂竣工和新产品下线!”福建戴姆勒汽车工业有限公司总经理莱瑞宁先生说,“我们的新车将于今年上半年全面投放中国市场。福建戴姆勒拥有最先进的梅赛德斯-奔驰生产系统(MPS),推行最严格的质量管理体系,并在生产经营管理中充分发挥国际化团队的优势。我们十分有信心为中国消费者提供世界级的梅赛德斯-奔驰商务车!”

  企业简介及发展现状

  福建戴姆勒汽车工业有限公司(简称福建戴姆勒)成立于2007年6月,由福建省汽车工业集团有限公司(以下简称福汽集团)、戴姆勒轻型汽车(香港)有限公司(该公司系德国戴姆勒股份公司与台湾中华汽车工业股份有限公司的合资企业)各出资50%组建而成。作为戴姆勒在中国的南方项目与全球战略的重要生产基地之一,福建戴姆勒导入戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰中高档商务车唯雅诺Viano、威霆Vito、凌特Sprinter,其第一款产品将于今年上半年登陆中国市场。

  与世界各地的梅赛德斯-奔驰工厂一样,福建戴姆勒也应用梅赛德斯-奔驰生产系统(MPS),以标准化的流程和持续改进的理念来确保产品的最佳品质。另外,梅赛德斯生产体系追求精益和高效生产,从而平衡生产线上的供应库存数量以及每个环节的生产流程。

  福建戴姆勒位于福建省福州市闽侯县青口投资区内,总投资二十亿元人民币,总规划生产及物流用地66万平方米,一期用地33万平方米,建筑面积14.9万平方米,分为车身区、涂装区和总装区,生产配套设施完备,是一座世界级水平的现代化工厂,一期规划年产能4万辆。公司汇聚了来自中国、德国、西班牙等地的专业人才,目前共有员工1300多人。

  产品信息

  唯雅诺,外交级MPV,有着与新一代企业家相匹配的气质,内含中华五千年外交智慧,外显全球化战略的博广胸怀,犹如一位学贯中西、温文尔雅、气宇非凡的外交家。采用奔驰最先进的V型6缸2.5L汽油发动机,高效低耗,为驾驶者沉淀140KW的巅峰能量,动力性能超群。标配7座,独创座椅面对面布局,搭配3200MM领袖同级的超长轴距,构建最佳移动会议厅,全新解读外交哲学。

  威霆,全球共赏的专业级MPV,全方位满足各领域客户的商务需求。配备两款动力系统可供选择,140KW原装V6汽油发动机搭配5速手自动一体变速系统、2.2L CDI柴油高压共轨发动机搭配6速手动变速系统,实现高动力与低耗能的绝佳平衡,让驾驶者在前行途中更游刃有余。3430mm超长轴距,带来宽敞车内空间,标配8座与9座可供选择,满足消费者对空间的多样化需求。灵活舒适的空间配置,无限延展的专业价值,带来事业的无限可能。

  唯雅诺和威霆全系列均标配目前先进的Adaptive ESP电子稳定系统,不仅具备防抱死制动系统、加速防滑控制、制动辅助系统和电子制动力分配系统,同时升级增加了侧翻干预、侧翻缓解、载荷自适应控制、扩展转向不足控制、高速转向制动控制等功能,优于同级车型,充分显示梅赛德斯-奔驰“安全至上”的造车理念。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力