购车版>新车谍照> 2010北京车展专题 >正文

2010北京车展探馆之凯迪拉克Converj概念车

http://www.sina.com.cn   2010年04月20日 20:23   新浪汽车 字号:
凯迪拉克Converj概念车
凯迪拉克Converj概念车

  新浪汽车讯 2010北京车展,通用将带来一款亚太首发概念车Converj。Converj概念车究竟是啥虾米,一言概之“Converj是电动车中的凯迪拉克”。

  Converj概念车旨在展示通用汽车被称之为“Voltec”的电力驱动技术。通用称这项技术的应用可以确保在为Converj概念车提供澎湃动力的同时,仍能坚守凯迪拉克一贯的“绝不妥协”的设计理念。这项技术可以实现零油耗、零排放、纯电动状态下行驶64公里,并拥有数百公里的续驶能力。

凯迪拉克Converj概念车
凯迪拉克Converj概念车

  Converj概念车的轮廓与CTS双门轿跑车有些许相似,但整体更紧凑。在Converj身上,设计师采用了比凯迪拉克量产车型更大胆、洒脱的线条,使之具有独树一帜的风格。Converj前脸进气隔栅、保险杠和前盖的V形特征比以往更明显,犀利的垂直大灯从前扰流板开始,“穿越”保险杠,一直沿着翼子板边缘延伸到接近A柱的地方;侧面一条锋利的棱线以近乎夸张的角度上扬,车尾也有更多的“切割面”。同大灯一样,红色的垂直尾灯也一直向前延伸,形成一个飞去来器的造型。

凯迪拉克Converj概念车
凯迪拉克Converj概念车

  “直立式大灯是凯迪拉克的标志,Converj概念车在车灯设计上全面采用了凯迪拉克品牌特有的LED灯管和氙气大灯”,同时,在大灯组的前端还使用了特有的白天照明光束技术。突出的、流畅的车身线条、大号的21英寸(前轮)和22英寸(后轮)轮毂更是突出了整个车身的外型。Converj概念车的车身外表采用暗银色三涂层工艺,通用汽车的设计师们把这种工艺称做“反应”。

凯迪拉克Converj概念车
凯迪拉克Converj概念车

  而将太阳能电池板集成一体的全玻璃车顶上,可以为车辆的辅助设备提供所需电能。此外,该车还应用了数项可提高空气动力学及设计效率的技术,从而来增加行驶里程,包括:全尺寸车底护板;最小限度的格栅开口,降低车辆前端的空气阻力;安置在车身侧下方的后视镜摄像机取代了传统的外后视镜,降低了空气阻力;轮毂被设计成能够向外推开空气的形状,可以使车身侧面空气流动更加平顺。

凯迪拉克Converj概念车
凯迪拉克Converj概念车

  Converj的内饰同样充满科幻色彩,这种氛围是通过透明的中控台、金属装饰条、湛蓝的背光和变幻莫测的多媒体显示屏透露出来的。座椅的设计也超乎常人的想象,但在科技感的背后,纯白色的皮革用细腻的手法一丝不苟地缝合起来,传承凯迪拉克历久不衰的传统工艺。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力