上海车展

购车版>购车方案>正文

广州车展首发新车详解 起亚新一代主力车型K5

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月16日 09:16   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 起亚在纽约车展上全新发布K5(配置 图库 口碑),这就是海外最新一代的远舰(配置 图库 口碑 论坛)以后,国产远舰就已经没有悬念。错过北京车展以后,这款车将国内首发的地点选在了广州车展。完成年末的首发式以后,它也将在明年初正式上市。K5和现在卖的远舰是有着本质不同的,但价格仍不会很贵,想以实惠价格买B级车的人,广州车展可不要错过这台首发车。

  新索纳塔(配置 图库 口碑 论坛)的起亚版本,但风格差异较大

  与其他起亚和现代的车型一样,K5与新索纳塔是基于同一平台开发的姊妹车型,它们的尺寸相近、轴距相同,悬挂、动力系统也都共用。但基于现代与起亚在品牌定位上的差异,感官层面上K5又与新索纳塔有着很明显的风格差异。

  总体上,起亚K5延续了新一代起亚车型的特征,线条相对简洁,整体设计也更多体现出欧洲运动风格。与此同时作为最新的起亚车型,K5在很多地方也显现一些创新特色,感官效果还是很不错的。

  家族式的前脸被设计得更富有冲击力。大灯的线条虽然不复杂,但布局上很大胆,让车头显得极富冲击力。前脸部分吸引眼球的设计还有雾灯和LED日间行车灯的组合。虽然类似设计在智跑(配置 图库 口碑)上也有,但仍然是非常吸引眼球的。

  如果仔细对比侧面轮廓的上沿会发现,K5与新索纳塔的确是很像,但细节造型却有着很大的不同。首先是腰线,与新索纳塔夸张的俯冲式腰线相比,K5的腰线要规矩得多,但丝毫不缺乏力量感。侧窗的设计K5也完全不同,面积小了一些,但造型上则显得更加动感。

  K5的尾灯一眼就能看出是从新索纳塔变形而来的,但整个尾部设计却与新索纳塔有着很大的区别。与前脸相呼应,K5的尾部虽然没有太多复杂的线条,但显得很敦实的同时,同样极富运动感。

  起亚K5根据排量配备的不同,外形细节也有不少差别。高配版本拥有18寸的大轮毂,而且类似概念车的轮毂造型也极有冲击力,尾部的双排气管和扰流板的加入,也让它更加运动。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:薛冰5号)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>东风悦达起亚K5报价

新浪汽车|汽车生活原动力