新浪汽车
选车

购车方案>正文

原创他们怎么这么牛 盘点2010年需排队买的国产车

http://auto.sina.com.cn   2011年01月27日 09:22   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 2010年的中国车市,火得让世人震惊,这也催生了一个过去并不常见的现象:订车、加价、排队购车。尤其是进口车(其中豪华SUV最明显),国外厂商显然是(生产)计划赶不上(国内车市的)变化,只要不是冷门车,几乎无一例外的要排队。

  国产车有着充足的产能和准确的市场判断,按说不应该也这样排队的,但架不住喜欢某款车的人太多了,于是也催生出不少需要排队购买的国产车。这些车在2010年抢手,说明受到市场认可。如果你对这种排队买车不满,不妨再2011年再关注一下,因为从各方面的预测来看,2011年的车市不会像去年那么火了,厂商的产能又在扩大,这些昔日难以买到的“好车”,说不定在今年就可以轻松搞定。

  途观

  途观上市的时候创造过一个预订数的新纪录。且不说这个数据的真实性如何,但途观上市后“一车难求”的现象是确实存在的,并且直到现在也未曾明显缓解。由于各个地区的供货计划不同,途观订车的时间也并不统一,总体上等待3个月很常见。

  途观受到追捧,与其是国内第一台大众、甚至说德系城市SUV有很大关系。所有喜欢城市SUV又不喜欢日系车的人,都有可能转向途观,这就足以形成强大的购买力。在实际性能方面,途观也的确体现出了它德系车应有、且不同于日系产品的素质,例如整车工艺、悬挂性能、TSI的动力组合等等。与此同时,上海大众针对国内市场的需求做出的本土化改造,也让途观更符合国内市场的需求。特别是轴距的加长,对足了国内消费者的胃口。

  综合来看,途观的性价比应该属于正常范畴,同等价格下配置会逊于典型的日系对手,因此它的抢手与前面所说的背景有很大关系。另外,以途观的绝对销量来看,它目前也并未获得同级车冠军的位置,因此它的产能还有个释放的过程。随着2011年产能的逐步放大,途观很有可能结束这种排队现象。果真如此的话,喜欢途观的人,也可以适时考虑出手了。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传