新浪汽车
选车

购车方案>正文

上海大众 途观
在售车型
停售车型

原创2010年上市SUV盘点之 上海大众途观

http://auto.sina.com.cn   2011年01月24日 09:12   新浪汽车   字号:

  从2005年开始,我就觉得中国的汽车消费市场和美国的越来越相似,作为美式汽车消费市场最典型的车型-SUV,2010这一年在中国仍然保持高速增长。在过去的一年中,中国的SUV整体销量首次突破了100万辆,销量同比增长90%以上,这样的数据表现在日常生活中就是:每10辆乘用车中,就有一辆是SUV。

  面对一年的销售数据SUV的贡献功不可没,良好的销售势头也给了企业以信心,在2010年众多合资企业都将旗下的SUV车型引入中国市场,使得曾经一家独霸的市场格局得以改变。而自主品牌也不甘寂寞,很多以轿车起家的企业都迫不及待的开始了SUV车型的研发,当然也有许多车型上市。2011年伊始,我们在此回顾一下去年上市的SUV车型。

  城市型:

  在SUV车型中最基础的级别就是城市型,它们都是由轿车平台开发而来,有轿车基本的舒适性和行驶稳定性,主要的用途是在城市等铺装公路上行驶,具备一定的越野能力,主要是集中在通过性和简单的脱困能力上。

  这些车型一般为了通过性都搭载了一套基于前轮驱动的四驱系统,大部分时间处于前轮驱动状态,能够节省燃油也使得驾驶更轻松。

  这个级别也是各大厂商积极抢占的市场,一来由于可以利用现成的轿车底盘,开发成本低。二来车型售价相对便宜,适合用户入门购买,消费群体最广。在2010年这个级别一共有三款非常重磅的SUV推出,这三款车一上市都迅速成为了热销车型,可见这一细分市场的火热。

  大众途观(2011新浪年度车)

  >>查看新浪汽车途观试车报告

    >>途观荣获2011年新浪汽车年度车

  途观是上海大众去年推出的重点车型,在PQ35平台的基础上加入了大众的4motion四驱系统。上市后途观销售形势极好,往往要等几个月甚至半年才能提到车。

  TIGUAN途观的外型设计是由德国大众设计总部和上海大众设计中心共同开发完成的,根据德国大众最新设计理念,结合中国消费者的审美需求,强调刚毅,强壮,大气三者的完美融合,不同于以往SUV追求庞大而粗犷的外表,严谨而简练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种都市SUV的内在 力量。全新的横向扩展造型理念更好的诠释了一款都市SUV所应具备的大气与理性,水平的横向进气格栅使得整车显得大气而稳健。横向拉伸的格栅使车头看上去更加大气,再加上高亮黑的格栅边框,使这辆车无时无刻不在散发着一种强壮,又赋有内涵的美感。

  TIGUAN途观目前有两个排量,1.8T和2.0T,采用大众汽车集团最新的TSI发动机,先进性和技术领先性不容置疑,代表了当今世界汽车发 动机的顶尖水平。从数据上来看,2.0TSI发动机, 即使与2.5或是2.7的自然吸气发动机相比,功率扭矩都遥遥领先,是目前唯一能在2000转内实现极限扭矩的发动机。1.8TSI发动机,特别是扭矩输 出,从1500转/分开始到4500转/分结束,可以持续输出250NM的极限扭矩, 单凭扭矩值就可以超越对手20%到30%, 同时竞争对手普遍的扭矩极限是4000转/分以上,只有途观可以在起步阶段就可以发挥强大动力。TSI发动机配以源于保时捷技术的Tiptronic 6速手自一体变速器,可自如应付各种特殊路况,动力充沛,实现超越国内同级SUV的超凡动力和越野性能。值得一提的是,途观所采用的4MOTION系统,也是当前同级别市场上 唯一的真正智能全时四驱系统。该系统运用了先进的Haldex电液扭矩管理器,将SUV车型所需要的全时四驱系统“响应迅速”这一特性发挥地淋漓尽致。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关注途观的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 途观相关新闻
  • 途观相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传