新浪汽车
选车

新车谍照> 一汽-大众全新一代迈腾(B7L)上市专题 >正文

原创2011上海车展前瞻16:国产新迈腾路试曝光

http://auto.sina.com.cn   2011年02月14日 11:36   新浪汽车   字号:
国产新迈腾标准轴距版路试曝光国产新迈腾标准轴距版路试曝光

  新浪汽车讯 随着清晰谍照的曝光和北美车展的亮相,大众第七代帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)上海大众版本,也就是一直被称作NMS的新车早已不再神秘,但一汽大众对应的版本,却一直存在悬念。按照主流的说法,一汽大众将会投产B7L,不光是坊间,大众方面也承认将会投产B7L。较早前曾曝光过的迈腾(配置 图库 口碑 论坛)加长版试装车,以及从一汽大众内部流露出的B7L试装车相关部件(后门密封条),都说明一汽大众将投产的第七代帕萨特将是加长版几乎已成为共识。然而最近我们率先获取的一张帕萨特B7国内测试谍照却表明,实际的情况可能并非想象中的理所当然。

国产新迈腾标准与长轴距版一起上国产新迈腾标准与长轴距版一起上

  谍照显示测试车为标准版B7

  测试车的伪装程度不算高,但凡对新一代帕萨特有所关注的人,都可以轻松的认出它的真面目。NMS不同的大灯和侧窗造型,也可以轻松的确定这个测试车不会是上海大众的版本。谍照的伪装部分主要在一些镀铬部件上,因此可以基本确定,国产帕萨特B7的前脸不会做太多调整,与海外发布的B7是基本一样的。

  B7的侧面部分本来就没有什么特别之处,除了腰线更加清晰,换了与高尔(配置 图库 口碑 论坛)夫6一样的后视镜以外,大体轮廓与第六代(迈腾)车型没有太多区别,测试车也是这样的。

  真正引起我们注意的是这款测试车的后门部分,居然也和海外版的帕萨特B7一样,或者说与现款的迈腾一样。虽然从图片上无法做出准确的测量,但通过后门和前门的比例,以及对比同等角度的迈腾或B7的图片不难看出,这款测试车的确不会是加长版本。

国产新迈腾标准轴距与长轴版一起上国产新迈腾标准轴距与长轴版一起上

  第七代帕萨特很可能会长短版本共存

  这张谍照的曝光,并不意味着第七代帕萨特会如同迈腾一样玩原汁原味,不再进行加长了。国内市场的现状,对大空间B级车的需求显而易见。相比迈腾,帕萨特B7在细节造型上更加稳重和大气,加长以后可以获得更好的感官效果,完全可以用来与雅阁(配置 图库 口碑 论坛)、新君越(配置 图库 口碑 论坛)等长轴距车型较量,而且细分市场蛋糕也远大于短轴距版本。另外,之前所有的说法、付诸的努力以及实打实的各项信息证明,帕萨特B7L的投产是“必须的”。

  那标准版的B7只是拿到国内来试一试?试完了却不投产?这种可能性会更小。从市场的角度看,迈腾的销量虽然到不了前三甲,但目前也算是主流B级车,特别是在短板B级车市场中,也算是领军车型之一。事实上国内的B级车细分市场,短板B级已呈现增长态势,新君威(配置 图库 口碑 论坛)、思博锐、睿翼(配置 图库 口碑 论坛 4S店)等等都属于这个类型。大众放着现成的有力车型不做,放弃对这个新兴细分市场的角逐,也是不合常理的。

  所以最大的可能就是,未来的帕萨特B7,将会同时出现长短轴距两个版本(就像新君威新君越的搭配一样)。标准版主攻以自驾为主的家用车市场,标榜运动性,而长轴距版则应对大家庭和部分商务用途,主要诉求为舒适大气。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注迈腾的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 迈腾相关新闻
  • 迈腾相关问答

详情>>深度试车—迈腾

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.17秒
  • 刹车(100-0公里/小时):39.31米
  • 实测油耗(升/100公里):10.8升
优点:外形沉稳,乘坐空间大,动力充沛
缺点:内饰缺乏新意,弯道极限有所下降
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控97.8高于 15.38%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
8
 得分同级平均分同级比较
价格87.8高于 2.56%
使用成本87.8高于 2.56%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:更大的车身对于全新迈腾的操控影响不大,方向比较轻,在桩间的左右转向非常轻松,当然也增加了转向过大的几率。2.0T发动机的动力充沛,加速 ...

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传