正文

10款15万元主流合资中级车盘点导购(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月29日 09:13   新浪汽车 字号:

  4.美系:福克斯 科鲁兹 英朗GT

  福克斯三厢(配置 图库 口碑 论坛)

  指导价:10.48-14.68万元

  市场优惠:5000-12000元

  推荐车款:1.8MT舒适型11.48万元,1.8AT时尚型12.78万元

  福克斯凭借它漂亮的外形和高素质的底盘,虽然上市多年面临换代,但市场表现依然可观,是很多家庭最主要的备选车型。从车型特性看,福克斯主打的是年轻、运动牌,即便是三厢版也不例外,因此相比其他车型而言,它更适合年轻家庭考虑。

  福克斯在经历改款之后还推出了2011款车型,整体造型与过去的09款变化不大,主要区别在于配置上进行了更多提升和优化,并推出了配置和价格都更低的经典型,指导价也降低到10.48万元。

  福克斯的底盘有口皆碑,不仅操控性出色,而且舒适性也不差。动力方面,福克斯也有自己的特点,虽然1.8L和2.0L两款发动机都没有VVT技术,但由于它以1.8对应对手1.6L的做法,还说让它在动力环节讨到了便宜。在各款福克斯1.8L车型中,低配的MT舒适型和AT时尚型仍然是最值得考虑的。其中MT舒适型虽整体配置不高,但相比老款增加了侧气囊和天窗,可以说基本上达到了多数车主的需求。AT时尚型则再次基础上还增加了真皮座椅和中央扶手,对应多数家庭来说也足够了。

  2011款福克斯在增配的情况下降低了指导价,所以目前市场优惠幅度不像过去动不动就两万。福克斯历来在各地的优惠幅度差异很大,很多地区目前都只有数千元的优惠。某些地区会略高一些,除了最低配的经典款以外,其他车款优惠可以达到1.2万元。

  科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)2011款

  指导价:12.79-15.99万元

  市场优惠:3000-6000,1.6升版本再加3000元补贴

  推荐车款:1.8SE AT 13.69万元

  科鲁兹在今年10月份卖了17798台,用数据证明了之前某些车型卖得不好,并不是雪佛兰品牌的原因。从某种程度上说,科鲁兹可以看作是雪佛兰品牌真正的翻身之作。

  科鲁兹受欢迎,最关键的因素当然还是通用在新一代车型设计上的出彩,科鲁兹很好的将三厢车的稳重和年轻人对于运动、时尚与活力的追求融合在了一起,无论对于80后的年轻家庭,还是70后的中年家庭,它都有着很好的适应性。

  不光外形内饰的设计讨巧,科鲁兹的内在素质同样与过去的雪佛兰车型不可同日而语。源自欧宝雅特(配置 图库 口碑 论坛)的技术平台和动力总成,让这款车一改过去国产雪佛兰的“韩国味”,而变得德国味十足,底盘稳健扎实,双VVT的发动机和6AT的变速器也当属领先。

  基于定位的考虑,科鲁兹的各款车型配置都比较“平实”,即便是顶配的1.8SX版本配置也没有高到那里去。由此换来的比较务实的价格,显然市场更容易接受,这也是科鲁兹旺销的一个重要原因。科鲁兹1.8L与1.6L价格差别只有区区2000元,再加上对于科鲁兹这样一款运动味十足的车型而言,显然1.8SE更值得考虑。不过只重视感官诱惑,对于动力没有太多追求的,则还是应该考虑1.6L。一来它可以获得政策补贴,无形中与1.8L之间的差距提升了3000元,另外未来它在车船税方面也能省一点。

  科鲁兹不久前还新推出了一款1.6T版本,对于运动车爱好者它也是很值得考虑的。它的性能已经接近小钢炮,15.99万元的绝对价格却要比那些“钢炮们”便宜不少。

  科鲁兹上市时间不短了,但市场优惠幅度一直不大,不少地区都只有那3000元的政策补贴。即使优惠较多的地区,最高也只有6000元,算是价格比较稳定的车型。

  英朗GT(配置 图库 口碑 论坛)

  指导价:13.77-18.97万元

  市场优惠:无,1.6升可享受3000元补贴

  推荐车款: 1.6L自动时尚版 15.27万元,1.6T时尚运动版17.43万元

  英朗GT上市后认为价格贵的人不少,但10月份它以8486台的销量证明了,只要车对市场胃口,质感能达到应有的高度,市场是能够认同这样的“高价中级车”的。事实上别克对于英朗GT的定位也很准确,从内在素质到整体感官效果方面都不逊于B级车,同时以比B级车略小的尺寸和排量,恰好切入了A级车与B级车之间的细分市场。

  成功的外观设计仍然是英朗GT获得市场认可的重要原因之一,这一点从它销量几乎接近英朗XT(配置 图库 口碑 论坛)的三倍就可以得到证明。虽然英朗GT可以看作是科鲁兹的别克版本,但它更加豪华大气的设计风格与科鲁兹是有着本质区别的,对于一些中产家庭,它会更具有吸引力。

  英朗GT有1.6L、1.8L和1.6T三款发动机可供选择,车款布局也比较合理,没有所谓的低价噱头车,也没有所谓的高配噱头车,消费者可以根据自己的需求进行选择。相对而言,1.6L自动时尚型因15万元左右的相对低价而更具亲和力,毕竟相比科鲁兹来说,英朗GT的车主对于动力的追求不会那么强烈。

  真正追求动力的,则应该购买1.6T版本,它的性能绝非1.8L可比,价格比1.8L版本贵的不多,同时还能享受3000元补贴,未来的车船税方面也有优势。

  英朗GT上市时间不长,市场销售又很好,所以还没到出现大幅度优惠的时候,绝大多数地方都是按照指导价销售的。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力