正文

荣威

荣威750

混合动力版荣威750D曝光 可获2.8万购车补贴(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 16:09   新浪汽车 字号:

  混合动力车型最大的不同就是尾部的750D车型代号和HYBIRD专属铭牌,实际上混合动力版车型在之前的老款荣威750车型上也有展示过,只是一直没有正式投入量产。此番极有可能借改款契机正式发布市售版本。

汽油版荣威750汽油版荣威750

  其混动技术采用当前较为主流的BSG(Belt Driven Starter Generator)皮带传动启动/发电一体机的形式,相对而言BSG系统技术成熟、成本低易维护等特点,能够比较快的推广运用。据相关信息,荣威750中混混合动力轿车设计时速205km/h,具备自动启停、动力回收等节能技术,正常工况下可实现综合节油率20%左右。其中搭载的锂电池由美国江森自控提供,而英国发动机技术公司 Ricardo负责改进动力驱动系统。在25个试点城市购买公务用新能源车的规定中,节油20%的混合动力车可获得每辆2.8万元的补贴,对于混动车型的推广有一定帮助作用。

汽油版荣威750汽油版荣威750

  此外混动版车型采用了新款式的五幅双臂铝合金轮毂,而汽油版车型除了沿用原来经典的粗细双五辐条铝合金轮毂款式外,还有一款新的旋桨式七辐铝合金轮毂,显得比较动感时尚。

汽油版荣威750汽油版荣威750

  同样,新款荣威750还对内饰进行了较大幅度的改动,大量的棕色桃木饰条被更深颜色的饰板取代,四个空调出风口和中部的石英钟都从椭圆形风格变成了方形,镶嵌着镀铬装饰条,一改老款车型过于古典沉闷的内饰风格。根据车型配置不同,新款荣威750还有全黑内饰和浅色的双色内饰两种不同风格。

汽油版荣威750汽油版荣威750

  中控台面板和变速箱换挡区域采用了目前比较主流的缓坡式平稳过渡的弧面,从人机工程学上也具有更好的可操作性,大尺寸的液晶显示屏和一体化的音响空调面板也是新款车型调整设计之一,此外变速箱面板周围也镶嵌了大面积的镀铬装饰,深色的装饰面板一直从换挡杆区域延伸到手刹旁的水杯架区域,具有了更好的整体性。整体而言,新的2011款荣威750还是放弃了不少所谓的英伦风格,向中国消费者的审美取向进一步妥协。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威750报价

新浪汽车|汽车生活原动力