购车版>购车方案>正文

微客升级VIP 长安金牛星上市独家竞争力分析

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月13日 14:10   新浪汽车 字号:
微客升级VIP 长安金牛星上市独家竞争力分析微客升级VIP 长安金牛星上市独家竞争力分析

  新浪汽车讯 这阵子一则消息颇为打眼,长安的微客金牛星在CNCAP碰撞中获得了43分,比五星评定仅差2分,获得所谓准五星的评价,这无疑与我们印象中“危客”形成了强烈的反差。微客虽然一直不为我们所关注,但它却是国内单一品种销量最大的车型。像上汽通用五菱之所以能够算作是国内销量的老大,主要就是依靠旗下近百万台的微客销量。

微客升级VIP 长安金牛星上市独家竞争力分析微客升级VIP 长安金牛星上市独家竞争力分析

  现在的微客与当年的小面已经不可同日而语了,由平头改为长头设计以后,安全性大幅度提升。金牛星的表现就是例证。另外,微客们的设计也越来越讲究,内部工艺也越来越好,发动机技术也越来越高,不光可以拉货,对于部分多口之家作为家用车其实都已经完全够格。事实上现在一些微客企业正在往这方面转型(例如五菱新推出的宏光,就已经可以看作是标准的家用MPV)。那么此次长安推出的金牛星,除了安全方面噱头十足以外,它还有什么吸引人的地方,面对日趋激烈的微客市场,它的竞争力如何呢?

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力