正文

英伦SC5-RV空间有高度 采用无地拱设计

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月11日 06:28   新浪试车 字号:

  空间有高度 采用无地拱设计

  SC5-RV的厢式造型并非完全出于造型上的考量,轴距长度仅有2461mm的小车,如何充分提高空间利用率,并且保证一定的实用性确实是这款车值得称道的一个方面。在细节上的些许举措,或许印证了在设计之处时的以使用为导向的意图。

  应用RV元素,使得SC5兼有了两厢轿车和休旅车的共性特点。最大的优势是驾乘方面比一般的轿车坐姿更高,视野也相对开阔,特别是增加的小侧窗设计能帮助减少转向过程中的盲区,在拥挤的城市道路更为安全。这点倒是很符合SC5-RV的初衷,以城市代步为主要用途的一部的小车。

  后排的无地拱设计是一个非常典型的细节改进,轴距并不占优的SC5-RV借助较高的车内空间和平坦的地板,得以让后排乘员的腿部享有舒适的空间。尽管后排坐下三名乘员有些勉强,不过偶尔的挤下三位乘客也还比较方便。行李箱容积仅为230升,好在内部平整规矩。后排座椅只能整体放倒,可以完全放平,多少弥补了一些车身不大带来的劣势。

    但是行李箱盖的开启方式暴露了设计中的不足。行李箱盖只能用钥匙打开,而且车内也没有开启的机构,当车辆启动的状态下从行李箱取物品非常不方便,希望在量产阶段可以改进。

 

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>SC5-RV报价

新浪汽车|汽车生活原动力