新闻版>企业新闻>正文

斯柯达快速增长战略 加快品牌国际化步伐

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 09:33   新浪汽车综合 字号:

  【2011年11月8日】在未来十年里,斯柯达汽车将以欧洲以外的高增长市场为重点,大幅度拓展海外市场。在柏林举行的2010《欧洲汽车周报》年会上,斯柯达汽车公司董事会主席范安德博士表示:“斯柯达有望迎来新一轮快速增长。我们的最低目标是在今后十年内,将斯柯达汽车的整体销量在现有的基础上翻一番。”在这个背景下,斯柯达汽车制定了扩展车型车系、增加捷克国内工厂产能和扩大海外市场投资规模的计划。

  范安德博士认为,欧洲以外市场的强劲增长是未来销量增长的主要推动力。虽然这些市场的销售份额目前仍然徘徊在30%左右,但其在未来十年将会远远超出50%的份额。“进一步加快斯柯达品牌的国际化步伐,是Skoda RS战略的一部分”,范安德博士强调,“通过Skoda RS战略,我们还希望继续加强斯柯达作为大众汽车集团旗下一个新品牌的实力。”

  在过去20年中,斯柯达汽车以欧洲市场为重点,以设计精致、空间宽敞的产品,创造了汽车销售的辉煌记录,并成功地将用户数量增加了三倍。在Skoda RS战略框架内,该品牌将继续扩大其车型车系。明年新的斯柯达紧凑型汽车即将面世。范安德博士在柏林表示:“通过此举措,我们将扩展到新的汽车细分市场,并始终遵循我们的座右铭‘睿智感悟、恒久魅力’(Simply Clever)”。

  据悉,Skoda RS战略是斯柯达集团制定的一个旨在推动快速增长的战略,内容包括在未来的十年内实现全球销量翻番;进一步巩固在高增长市场的地位;有计划地扩展车型车系,打入新的细分市场。

  开发新市场的方向已经确立。除了在捷克的工厂以外,斯柯达汽车在印度、俄罗斯、中国和其他国家也拥有生产基地。在过去三年里,斯柯达在这些国家的销量增加了一倍。2009年,斯柯达汽车仅在中国的汽车销量就超过12万辆,并且这种高速发展还在持续:2010年前10个月,斯柯达仅仅在中国市场销售152,764辆,实现高达59.7%的销售增幅。范安德博士指出:“斯柯达成功确立了自己在新兴市场的品牌地位。在这里,斯柯达汽车同样代表着空间宽大、兼具功能性和实用性的家庭汽车典范。”

  为继续满足强劲的需求,斯柯达汽车还大规模投资扩大经销网络。例如,其在中国的经销商数量将在未来5年内从现在的250家增加至600家。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

斯柯达品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力