新闻版>企业新闻> 2010巴黎国际车展专题 >正文

斯柯达第二代GREENLINE车型将亮相巴黎车展

http://www.sina.com.cn   2010年09月29日 14:44   新浪汽车综合 字号:

斯柯达GreenLine之旅
官方价格:12.34-21.09万元  经销商报价:10.18-19.05万元 明锐
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海大众

  日前,记者获悉,斯柯达汽车公司(Skoda Auto)全系列第二代环保型GreenLine绿动轿车将亮相巴黎国际车展。此外,斯柯达汽车Yeti (紧凑型SUV)及Superb Combi昊锐旅行车也将在巴黎国际车展首次全球亮相。此番巴黎国际车展重磅亮相,堪称斯柯达汽车品牌在生态环保上的一记重拳。

  低碳不仅与人们的生活相关,也与企业的责任相随。随着汽车在日常生活中扮演着越来越重要的角色,它也成为公众对碳排放问题的关注重心。在这个倡导绿色与生态的时代,低排放汽车、电动汽车等节能减排技术被更多的中外汽车巨头提上战略高度。一直关注生态与环保的斯柯达汽车,率先推出环保系列车型,通过采用现代化的发动机及新型技术,以期将汽车工业对环境造成的影响降至最低。据悉,斯柯达汽车不仅提供了诸如启动/制动系统及刹车能力再生系统的“睿智感悟恒久魅力”(Simply Clever)解决方案,还搭载了采用最新技术的高品质发动机,从而使驾驶汽车兼具环保性、经济性和强劲动力。

  对发动机进行节能改进,往往会影响到它的动力输出。如何在以不牺牲动力的前提下,用新技术达到了节能环保这一目的,斯柯达汽车给出了一个完美的答案: 1.6 TDI CR 77 kW 发动机(Octavia明锐、Yeti 以及Superb昊锐等车型搭载)及 1.2 TDI CR 55 kW发动机(Fabia晶锐和Roomster等车型搭载)。

  与斯柯达汽车旗下所有柴油发动机一样,这两款发动机均配备了颗粒过滤器,令其实现平稳、安静的驾驶感受以及完美的操控性。由于采用了增压和燃油直喷技术,使发动机单元具有经济性与灵活性;和谐的转矩曲线确保了驾驶的运动感与舒适性。1.6 TDI CR 发动机的最大扭矩为250Nm ,转速介于1500至2500rpm之间,1.2 TDI CR 发动机在2000rpm转速下最大扭矩可达180 Nm。

  斯柯达第二代Greenline绿动车型不但在行驶过程中显著节油,还可以大幅度减少二氧化碳排放量。其中,Fabia晶锐GreenLine绿动车型以及Fabia Combin晶锐 GreenLine绿动车型百公里综合消耗仅为3.4升柴油,二氧化碳排放量为89g/km。紧凑型MPVRoomster每百公里耗油4.2升,创同类车型之最;其二氧化碳排放量为109g/km,也为同类车中最高指标。

  斯柯达汽车Octavia明锐GreenLine 有仓门式后背式车型以及旅行车型可供选择。仓门式后背式车型每百公里综合消耗3.8升,二氧化碳排放量为99g/km;旅行车型每百公里油耗4.1升,二氧化碳排放量为109g/km。 由此可见,Octavia明锐GreenLine 是其同类车中最具环保性的汽车之一。

  作为SUV车型,斯柯达汽车推出的Yeti车型也同样具有经济性与环保性。虽然拥有宽大的车厢,0至100km/h加速仅需12.1秒,最大时速可达176km/h,但Yeti GreenLine的百公里综合油耗仅为4.6升,二氧化碳排放量为119g/km。

  斯柯达汽车还推出了同类顶尖车型昊锐GreenLine 及昊锐旅行车GreenLine。两款车型每百公里综合油耗以及二氧化碳排放量分别仅为4.1升以及114g/km。

  以绿色为品牌主标志的斯柯达汽车一直都致力于提供高效节能的汽车产品,倡导高品质的低碳生活。巴黎国际车展上亮相的斯柯达汽车全系列第二代环保型GreenLine绿动轿车,堪称耗油量极低并极富现代感的轿车系列,是高效节能车型中的明星车型。

  借助于斯柯达汽车全系列第二代环保型GreenLine绿动轿车在巴黎车展的亮相,百年品牌斯柯达汽车精湛的技术实力和务实的品牌风格将得到充分展现。与此同时,我们更希望中国的消费者们也能早日享受到斯柯达汽车带来的高效节能汽车生活。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

斯柯达品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力