新闻版>企业新闻>正文

斯柯达携手捷克中国使馆 艺馆活动拉开帷幕

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 17:41   新浪汽车综合 字号:
斯柯达中国总裁罗凯福先生(左),捷克共和国驻 华大使馆大使 利博尔
捷克共和国驻华大使馆大使 利博尔.塞奇卡先 生和两国艺术家对斯柯达汽车中国及斯柯达中 国总裁罗凯福先生表示感谢
捷克吉他演奏家兹德涅克.比纳,雅内.乌尔瓦 纳克,中国艺术家卓凡,杨黎明(由左到右)

  日前,在斯柯达中国的的鼎力支持下,捷克驻华大使馆Embassyart(艺馆)活动正式拉开帷幕。该活动是捷克驻华大使馆于2010年-2013年举办的新一轮文化项目。该项目旨在促进捷克和中国之间的文化交流和创造两国之间的文化桥梁。

  作为这个三年系列活动的主赞助商,斯柯达中国总裁罗凯福先生表示,“斯柯达汽车一直致力于推动文化艺术事业的传播和发展,这是我们始终坚守的一个企业文化。此次捷克使馆Embassyart(艺馆)活动的主旨与斯柯达汽车的文化理念不谋而合,我们非常高兴能有这个平台,为两国的艺术交流搭建桥梁。今后斯柯达汽车还会有更多类似的项目在中国展开,让中国的百姓有更多的机会欣赏到中国及欧洲精彩的文化艺术。”

  活动期间,中国民众不仅可以领略来自捷克原汁原味的艺术奇葩,加深对捷克文化的了解,同时也将欣赏到中国著名艺术家、798艺术区创始人黄锐、中国材料装置艺术家印定才和中国儿童肖像画家何晋渭等艺术家的作品。中国与捷克两国艺术家将聚集一堂,共同寻求创作灵感,为中国民众奉献一场东西方艺术碰撞的盛宴。

  近期活动是爵士乐二人组比纳·乌尔瓦纳克的原声乐器演奏会,及中国著名画家杨黎明和雕塑家卓凡的作品展共同在捷克驻北京使馆内与观众见面。

  斯柯达汽车源于波西米亚风格的欧洲古都布拉格,这个“欧洲最美的城市”是众多音乐家、作家和艺术家追求浪漫和灵感的地方。拥有115年历史的斯柯达汽车也从此与著名的文化盛事和艺术家形影不离,并始终把对文化艺术的支持作为企业文化的重要部分。斯柯达中国将以此次活动为契机,继续在促进文化艺术传播和发展方面推出各种举措,并致力于成为传递和推动中西方文化交流的重要纽带。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力