正文

车船税有对策四 徘徊在1.6与增压之间怎么办(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 08:02   新浪汽车 字号:

  福美来(配置 图库 口碑 论坛)/海马3(配置 图库 口碑 论坛)/欢动(配置 图库 口碑 论坛)/普力马(配置 图库 口碑 论坛)

  功率:120匹

  海马在与马自达分手以后,曾用过一段时间的三菱发动机,然后很快就推出了自主研发的1.6L机型,最早配备在欢动上,然后逐步普及到旗下多款车型。这款发动机拥有VVT技术,而且功率非常大,仅次于奇瑞A3的那款新发动机排自主车中的第二位,与合资车的机型相比也比较靠前。这款发动机的扭矩也同样可观,达到158牛·米,超过了现代的γ发动机,也超过了丰田的1ZR发动机。

  福美来基本上延续了过去马自达版本的设计,虽然款式较老,但得益于之前与马自达的合作背景,在整体素质上依然不错,而且外形设计比较符合国内传统家庭的需求,因此市场表现一直还可以。过去马自达福美来是比较标榜运动性的,配合这样的发动机也算是比较合适,既不用交过多的税,又能体会一些驾驶乐趣。福美来三代目前即将上市,整体设计以海马3为基础,造型上更加现代,内饰的改进很显著,同样配备这台120匹的1.6L发动机。如果上市后能够维持现在的价格体系,将是很值得期待的。

  普力马是海马基于原马自达普力马改款而来的车型,改动幅度比较大,由内而外有一种焕然一新的感觉,上市后获得了不错的反响。对于一台MPV而言,这款动力虽然算不上多强劲,但也很好的弥补了1.6L配MPV的不足,也算是比较好的组合了。普力马上市后销量能达到2000台左右,对于注重实用和空间的家庭用户,它是10万元家用MPV里不错的选择。

  海马3和欢动是海马为树立形象打造的高端产品,适合更年轻的消费者考虑。只是它相对较高的价格定位影响了性价比的发挥。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力