正文

车船税有对策四 徘徊在1.6与增压之间怎么办(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 08:02   新浪汽车 字号:

  福瑞迪/悦动

  功率:123匹

  在奇瑞A3上市之前,福瑞迪和悦(配置 图库 口碑 论坛)动的这台γ发动机曾经是1.6L的功率冠军。韩系厂商历来就喜欢玩大功率,当年最早的伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)赛拉图(配置 图库 口碑 论坛),功率也高达112马力。此次新推出的γ发动机,则将这一特色进一步渲染。

  现代的这台γ发动机是全新开发的,并非在老款发动机上重新调校而来。除了参数不错以外,它的实际表现力也同样不俗。日常驾驶状态下,它们表现出韩系车的一贯特色,比较温和平顺,同时又具备一定的响应性,很好开。极限驾驶时,除了噪音大问题依然存在以外,实际表现力比老款机型确实有了大幅度提升。像比较标榜运动的福瑞迪,百公里加速成绩已经接近10秒,这在1.6L家用三厢车中是不多见的。

  福瑞迪和悦动属一奶同胞,在底盘、动力素质、驾驶特性以及空间布局方面都基本一样,但设计风格截然不同。这其实也是现代双品牌战略的初衷,同样的东西可以适应不同的消费者,最终实现总量的大幅度提升。现在悦动的月销量是2万台,福瑞迪是1万台,二者的总和超过了所有对手,可见这一模式的成功。

  福瑞迪和悦动都是典型的家用车,空间宽大、舒适,做工也过得去,价格比较实惠,非常符合家用需求,这也成就了它们的高销量。同时γ发动机的出色表现,又让它们可以更好的满足一些注重动力消费者的需求。两款车均属于车船税新政的受益者,如果你刚好也有类似需求,不妨将其作为重点考虑。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力