上海车展

购车版>国产新车> 广州本田歌诗图上市发布专题 >正文

没有标准对手的探路者 广本歌诗图竞争力分析

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月27日 08:16   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 本田的Accord Crosstour从推出以来,其外形设计就引起过不小的争议。而自打这款车有可能会被国产的消息被传出以后,争议声就更大了,甚至一度被认为其国产的可能性不大。所有的争议现在都可以停止,取了新的中文名歌诗图以后,它不仅正式上市,而且还是国产版,并且只提供与北美一样的3.5L发动机。歌诗图上市的真实意图是什么,它未来的市场前景如何呢?

  本质上就是跨界版雅阁(配置 图库 口碑 论坛),走的是前卫、个性路线

  关注歌诗图的人,对这款车应该不会陌生了。美版的名字已经很好的彰显现出它的身份:雅阁跨界版。歌诗图与雅阁完全相同的悬挂、动力以及几乎一模一样的内饰设计和空间布局,都说明了二者之间的关系。

  当然作为全新设计的跨界车,歌诗图与雅阁还是有很多不同的。最大的区别当然是外形风格。雅阁走的是稳重大气的路线,很中庸很讨巧。歌诗图可不是雅阁的旅行版这么简单,它的大斜面溜背式造型绝对富有挑战性。采用类似设计的有宝马X6(配置 图库 口碑 论坛),本田旗下的讴歌ZDX(配置 图库 口碑 论坛)也与之差不多。这种挑战性的风格显然与雅阁不同,可以说喜欢雅阁同时又喜欢歌诗图的人不多,反之亦然。

  歌诗图2795mm的轴距与雅阁几乎一样(差5mm),4995mm的长度和1900mm的宽度比雅阁略强。这些都是车型设计带来的细小差异,因此二者纵向和横向空间是基本一致的。作为跨界车,歌诗图1590mm的高度比雅阁高出80mm,所以前排头部空间会略好一些。但也仅限于前排,歌诗图的大斜面溜背式造型,制约了它后排头部空间的拓展。

  动力方面,歌诗图采用与雅阁3.5L完全相同的动力总成,VEM断缸技术、强大的动力和出色的平顺性是这款发动机的特色,206千瓦的功率和339牛·米的扭矩也相当不错。对于歌诗图这样一款并非豪华车定位的跨界车来说,这样的动力已经是有些过剩了。

  一般理解,跨界车的推出是为了比轿车获得更多的功能,例如可以有一点越野性能,空间也更大等等。歌诗图的跨界理念并没有朝这个思路走,它的通过性比雅阁高不了多少,装载力也强不了太多,它走的路线与与其风格类似的X6、ZDX一样,突出个性、运动和前卫感。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:薛冰5号)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力