购车版>对比测试>正文

东风雪铁龙

东风雪铁龙C5

幸福加速--对比雪铁龙C5 2.3与新天籁2.5

http://www.sina.com.cn   2010年10月19日 09:35   汽车时尚报 字号:
新天籁2.5与雪铁龙C5 2.3
新天籁2.5与雪铁龙C5 2.3

  有人说,如果你感觉不到幸福,那是因为你在幸福的列车上坐了太久....。.

  今天的主角——雪铁龙C5和日产新天籁(配置 图库 口碑 论坛)。一个是法系在国内的第一款B级车,一款是日系车的代表产品。

  它们雍容华贵、优雅独特,无论你现在在哪里,它们都只离你一页纸的距离。

  如果你爱车,如果你在这两部车之间犹豫不决,读了这篇试驾报告,或许你会找到幸福的列车。  让幸福加速,去感受雪铁龙C5、日产新天籁......

雪铁龙C5 2.3
雪铁龙C5 2.3
新天籁2.5
新天籁2.5

  讲面子

  在中国买B级车什么最重要?答曰:“面子!”现在各位眼前的这两部B级车就是能让你讲讲面子的好车。日系新天籁和法系雪铁龙C5完全是两派风格,与其说是外形对比倒不如说是展示,不同的消费者各有各的喜好,因此也不可能比较出结果,好坏也仅仅是个人的标准。

  雪铁龙C5具有很浓烈的法式风情,大灯的设计十分独特,同雪铁龙的双尖形脸谱构成一体,显得现代感十足。而尾灯造型丰满,配上硕大的方形排气口,杀气十足。圆润流畅的线条一直都是雪铁龙设计师们所偏爱的,而随处可见的镀铬饰条让整车显得很有档次。相信这样的外形更会赢得一部分年轻的购买人群。

 
雪铁龙C5 2.3                               新天籁2.5
  相比浪漫的法式C5,新天籁则中庸许多。要说是新天籁其实也不算新,小改款也要追溯到08年,现在的这款天籁也仅仅是2010年的纪念版,外形同08款没有区别。新天籁的外形亦有时尚气息,侧面腰线突出而富有立体感,大灯和尾灯的设计一改原来的呆板,变得更加飘逸潇洒,这样也许为了能降低购买人群的年龄层次。虽然在车身设计上有些年轻化的元素,总体来说新天籁还是中庸保守的,其实这在中型车上,这种设计似乎更受国人欢迎。 纵使外表多么光鲜,真正和车内乘客打交道的还是车内的环境。新天籁和C5的不同设计理念也营造出了迥异的内饰氛围,一个豪华庄重,一个时尚高雅、科技感十足。
 
雪铁龙C5 2.3                                    新天籁2.5

  日产的确非常擅长营造舒适的车内环境,即便是另外两大日系品牌也会输上一筹。新天籁的豪华氛围很浓,深色木纹的装饰恰到好处,显得十分典雅,中控台在造型上也看到了不少英菲尼迪的影子,我想大多数人都不会对这种庄重而带有豪华感的内饰而反感。

  同外观一样,雪铁龙C5的内饰也是独树一帜,上半部分线条的运用上似乎有些另类,显得比较杂乱。集控式的方向盘依旧是雪铁龙的风格,仪表盘终于回归到了传统的位置,我想这点一定会得到不少国内消费者的称赞。C5中控台上的按钮很多,搭配高雅的浅色内饰,看上去科技感挺强,不过中控面板上较小的按键使驾驶员操作起来有些费劲,也许这就是为什么C5的方向盘功能如此强大的原因吧。

  整体说来,天籁庄重豪华的风格显得十分老道,符合主流商务车的作风。而C5脱俗、时尚的设计给人耳目一新的感觉,在国产的商务车市场中另辟蹊径,出奇制胜。

雪铁龙C5 2.3
雪铁龙C5 2.3
新天籁2.5
新天籁2.5

  比舒适

  到了B级车这个级别,舒适性也是让购车者十分看重的一点。而要提供一个舒适的乘车环境,空间、座椅、配置都是必不可少的。

  两辆车都符合标准的中型车身材,在长度上和高度上天籁略占优势,雪铁龙C5的宽度为1860mm,这个宽度不仅多出天籁65mm,即使放在中型车里也属上乘。雪铁龙C5的2815mm长的轴距要优于天籁的2775mm,但车内空间也不能完全靠轴距体现出来,纵向的车身设计也会改变车内的空间大小。首先看看轴距更长的C5,身高1.78米的同事坐在C5的前排,调整合适的座椅位置,头部仅有一拳的距离,对于中型车来说表现一般。后排腿部空间表现出色,着要归功于超长的轴距。但是车顶尽管有凹槽改善空间,但头部空间依然略显局促。而且C5的后排顶灯正好在中间乘客的头顶处,对舒适性的影响较大。而以舒适著称的天籁,在空间上的表现会稍稍高出一些,同事坐在前排,依然有一拳多的余量。略短的轴距对腿部空间影响不大,倒是天籁略微上扬的车身设计让后排头部空间更足,长时间乘坐,舒适性更加出色。

  商务或是长途旅行中,舒适的座椅必定会使行程更加轻松,在这方面的对比也是十分有意义的。舒适派的天籁座椅很柔软,坐上去就像家里的大沙发,但这样有利有弊,短途乘坐相当舒服,但长途旅行时对身体的支撑力难免欠佳,需要下车活动活动筋骨,以免疲劳。雪铁龙C5的座椅用料上比世嘉更好,但同新天籁相反,座椅显得略微偏硬,好处当然是激烈驾驶中的支撑性更好,不过舒适方面就要打打折扣了。

上一页 1 2 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>东风雪铁龙C5报价

新浪汽车|汽车生活原动力