正文

北京车展车型评选之最佳MPV:五菱宏光

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 13:43   京华时报 字号:

  最佳MPV:五菱宏光

图为五菱宏光
图为五菱宏光   <<点击进入五菱宏光网上展厅

  作为国内微车市场的老大,上汽通用五菱在本次车展上实现了一个华丽转身,推出了重磅车型“五菱宏光”。与上汽通用五菱以往的车型不同,五菱宏光主打商务车市场,并且首次抛出了“紧凑型商务车”的概念。

  说起商务车,大家习惯性地想到别克GL8、本田奥德赛等大 MPV车型,这些车型大部分客户还是来自于公司团体。在当今私人购买商务车还属于少数,上汽通用五菱则敏锐地看到私人商务车的市场。该公司相关负责人表示,五菱宏光讲扭转人们常规认为的“商务车=公务车”的概念,其他主要瞄准私家车市场,售价更是在10万元以下,“价格吸引很多私人客户的购买需求”。目前商务车给人的印象是“高定位、高价位、高排量”,五菱宏光定位于紧凑性商务车,长度在4.3米至4.5米之间 ,相当余普通A级轿车,但拥有A级轿车所没有的超长轴距,以实现超大空间来满足乘坐舒适性。

  作为一款主力商务车,五菱宏光的底盘和发动机技术当然也是可圈可点,五菱宏光的底盘经英国莲花公司调校和优先,即使在较差的路面上,也能保证悬挂良好的滤震效果,改善了乘坐舒适性。此外,五菱宏光采用了发动机前置后驱技术,相对GL8、奥德赛等车型的前置前驱,具有更好的操控性特点。该发动机排量在1.6升以下,经过优化实现了省油不省动力。

上一页 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...35 36 下一页

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页

进入上汽通用五菱展台>>上汽通用五菱 2010北京国际车展报告

上汽通用五菱上汽通用五菱
展出4款车型 乐驰五菱之光五菱宏光五菱荣光
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力