购车版>进口新车>正文

凯迪拉克CTS Wagon绝密新车曝光(图)

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 10:24   新浪汽车综合 字号:

  4月的北京车展名车济济一堂,各厂商几乎都拿出看家车型,而有一款神秘新车,虽然到达北京,但并没有出现在车展现场,只有少数人在“中影 凯迪拉克巅峰之夜”上有幸一睹过它的风采——它就是凯迪拉克CTS(配置 图库 口碑 论坛) Wagon。

  关于这款神秘车型,今天我们以巅峰之夜的现场图片和海外图片与大家分享,并由衷期待这款车早日引入国内。

  独特锋芒代言豪华车Wagon风潮

  在欧美,旅行轿车通常被称为Wagon,由于此类车在延续轿车性能的同时实用性比传统车型有显著增加,因此无论平民车型还是豪华品牌,都会在热门车型上衍生出Wagon款。凯迪拉克CTS Wagon就是最新一代CTS的衍生车款,和CTS、CTS-V、CTS Coupe(配置 图库 口碑 论坛)的典型三厢造型相比,Wagon最大的不同就是采用了两厢大尾舱设计,配合直立锋芒毕露的尾灯组,气质独运,让人过目难忘。和凯迪拉克类似,奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等欧洲豪华品牌都有这类车型,但相比较而言CTS Wagon的设计理念则是最新的,因这款车强调实用空间的同时比其他车型更加注重运动感,车尾的左右对称尾喉就给人极大的想象空间,所以官方采用了Sports Wagon的特殊称呼,以区别普通的Wagon。

  继承CTS家族的高性能特质

  凯迪拉克CTS Wagon采用了与CTS轿车版相同的3.0L以及3.6L SIDI智能直喷发动机,与之匹配的是6速手自一体变速器。与CTS轿车版相同,CTS旅行版同样采用前置发动机后轮驱动的方式,此外,悬挂方面也沿用了强大的FE运动系列并继续采用高性能运动轮胎。核心动力和底盘的承袭让CTS Wagon有了不辱CTS家族高性能豪华轿车名号的非凡实力。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力