购车版>新车谍照>正文

上海大众

帕萨特

新一代大众帕萨特谍照曝光 2011年首发

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月18日 08:09   新浪汽车 字号:
新款帕萨特
新一代帕萨特

  新浪汽车讯 于2005年推出的第六代大众帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)(在国内被称作迈腾(配置 图库 口碑 论坛))已经上市销售5年了,全新第七代早已投入研发,我们日前收到了新车的测试谍照。新一代大众帕萨特的定位可能会稍作调整,将德国三大豪华车品牌的运动型豪华车也圈入“打击范围”,这些目标对手是宝马3系(配置 图库 口碑 论坛)奔驰C级(配置 图库 口碑 论坛)奥迪A4(配置 图库 口碑 论坛)

新一代帕萨特
新一代帕萨特

  从第七代大众帕萨特的谍照看来,新车将比现款更长更宽。虽然车身尺寸有所增长,但是新车将更多的采用轻质材料,从而确保整备质量的降低,以提高燃油经济性。作为帕萨特性能旗舰的R36将不再使用3.6升发动机,而是换以300 hp输出的3.0升V6发动机,使用缸内直接喷射技术保持动力、降低油耗。其它发动机则有望配备压电式喷油器实现精密的多次喷射,从而控制燃油消耗。除了作为主流动力的涡轮增压四缸汽油和柴油发动机外,大众还将带来全新研发的混合动力系统,以及4-Motion四驱系统。

新一代帕萨特
新一代帕萨特

  为了令第七代帕萨特具有抢夺紧凑型豪华车客户的能力,大众将为其配备多项先进技术,这将对传统豪华车制造商带来压力。辉腾(配置 图库 口碑 论坛)已成为大众挑战豪华车的失败案例,此次切入豪华车市场从顶级豪华车连降两级,瞄准紧凑型豪华车会更容易吗?可别忘了第五代大众高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)正是因为定位偏高才提前推出了第六代进行弥补。当然,谁又能断言第七代帕萨特是成功还是失败呢?

新一代帕萨特
新一代帕萨特

  无论如何,我们对全新一代帕萨特是满怀期待的,预计新车将在2011年年底推出。届时我们等来的将不仅是稳重大气的外形设计,还将收到一大堆的高科技配置,例如实心轮胎(Airless Tire)、免雨刷挡风玻璃清洁系统(Wiperless Window Cleaning System)、先进的人机交互系统,以及最新研发的电控车身稳定控制系统(能够通过自动反打方向盘对车身姿态进行修正)。在第七代大众帕萨特四门轿车版推出一年后将增添旅行版,然后才是推出R高性能版。(Miura)

新一代帕萨特
新一代帕萨特

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>帕萨特报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力