新闻版>企业新闻>正文

五菱

五菱之光

玉树地震 上汽通用五菱“博爱行动”支援卫生站

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 18:39   新浪汽车综合 字号:

  4月14日下午,在青海玉树地震发生还不到10个小时,上汽通用五菱立即与中国红十字基金会取得联系,商讨支援灾区事项。在本着快速、实效的原则,企业与红基会迅速达成共识。随后,上汽通用五菱表示,紧急调整2010年上汽通用五菱博爱行动的建站计划,决定在本次地震受灾最严重的青海玉树县,援建上汽通用五菱博爱卫生院。在玉树县的这家卫生院,也将是上汽通用五菱博爱行动在全国援建的第100家博爱卫生站院。

  除了决定“支援”玉树建设卫生站外,上汽通用五菱慈善分会也在第一时间向全体员工以及经销商、供应商、合作伙伴发起倡议,为灾区捐款。上汽通用五菱慈善分会筹集到的善款将通过红基会全部用于玉树博爱卫生院的建设。

  一直以来,作为公益事业的倡导者与推动者,上汽通用五菱通过慈善分会平台,持续在公益事业中身体力行。在去年汶川大地震发生后,上汽通用五菱迅速组织经销商组成志愿者团队,在第一时间赶赴灾区提供车辆维修服务、捐赠救护车辆;同时,上汽通用五菱博爱行动在四川地震受灾最严重的地区,累计援建18家博爱卫生站。在卫生站落成启用的同时,博爱行动同期开展志愿者行动,招募全国医务工作者赶赴灾区为受灾群众开展医疗救助,并且组织专家对当地村医进行培训,切实提高当地的医疗卫生水平。

  “与一般捐款捐物公益活动不同,上汽通用五菱更关注援建项目的可持续性效果和社会示范影响力。”上汽通用五菱党委书记周泓表示,“上汽通用五菱将对灾区和贫困地区的救助,将作为一项长期且持续性的公益行为来推进。”据统计,自上汽通用五菱博爱行动启动以来,在全国各地已经援建100家博爱卫生院(站),先后组织5次博爱志愿者行动。目前,博爱行动足迹已经涉及甘肃、内蒙、河南、广西、陕西、四川、云南、贵州等18个省和自治区,从中直接受益群众超过百万。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力