新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

张德江刘淇等领导参观2010北京车展(图)

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 13:44   新浪汽车 字号:
张德江副总理参观北京车展
张德江副总理(右前三)在中国贸促会汽车行业分会会长王侠(右一)和一汽大众销售总经理胡咏(右二)的陪同下参观北京车展

  新浪汽车讯 2010年4月27日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,北京市委书记刘淇及国务院有关部委领导和北京市市长郭金龙来到2010北京国际车展现场,兴致勃勃地参观了北京国际车展。

苗圩参观北京车展
工信部副部长苗圩(右二)在中国贸促会汽车行业分会会长王侠(右一)参观北京车展 

    工业和信息化部部长李毅中、副部长苗圩、国家发改委副主任刘铁南,科技部副部长杜占元、中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国贸促会副会长张伟等国务院和北京市有关领导也一同参观了展览。

    夜幕下的新国展,气势恢宏,展厅内数百台展车在灯光的映衬下争奇斗艳、熠熠生辉。张德江副总理在有关部委领导及本届车展组委会的领导陪同下参观了本届车展部分展台。北京车展组委会负责同志向张副总理简要介绍了本届展会的情况,张德江副总理健步来到展厅,受到了各企业员工的热烈欢迎。看到展台上的展车整齐亮相,张副总理非常高兴,不时向陪同人员询问有关情况。张副总理一边参观,一边指出:中国汽车不仅要重数量,还要注重质量和品牌建设;国内企业要加强联合,在研发上要共同合作;电动汽车是将来的发展方向,要加强研发,同时还要注重传统能源车在节能、减排上有所创新。

    市委书记刘淇同志刚到展厅就来到北汽集团展台。仔细观看北汽的新款展车,并饶有兴致地进入车厢内,体验感受。看到一辆辆技术先进、造型新颖的展车,刘淇同志说道:“北京要大力发展汽车工业,利用已有的良好基础发挥北京市在汽车制造方面的优势。车型的设计要注重美观时尚,大力发展节能减排新能源车。”

    在整个参观过程中,领导们非常重视我国汽车工业的发展和创新,详细询问展车的性能、参数,指示参展企业要注重研发核心技术,打造我国自主知识产权的品牌,并对北京车展的成功举办给予了高度评价。勉励主、承办单位提高服务,把北京车展做大做强。

  本年度全球最重要的汽车展事之一,2010(第十一届)北京国际汽车展览会于2010年4月25日--5月2日在北京中国国际展览中心(天竺)新馆和中国国际展览中心(静安庄)老馆胜利开幕。新国展主要展示国内外乘用车和商用车,老国展的展览日期是4月23日—4月27日,主要展示国内外汽车零部件及相关产品。本届车展共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平米。两年一届、举世瞩目的北京国际汽车展览会(Auto China)再次拉开华丽、盛大的帷幕。

  本届北京车展吸引了全球汽车制造商的高度关注,参展热情空前高涨。国际著名跨国汽车公司和国内汽车厂商都投入了巨大人力和财力高调参加本届车展。在国内外厂商的大力支持下,本届车展将在展览规模、参展品牌、展车质量、展台搭建等方面全面超越历史。广大观众将有机会在现场领略世界汽车工业发展的最新水平,感受国际顶级车展的眩人魅力和视觉冲击力。

  全球所有汽车跨国公司全部报名参加了本届车展,并都将本届车展定位为最重要的全球A级车展。参加展出的国际品牌有,德国大众集团(一汽大众和上海大众)、奥迪(含一汽奥迪)、斯柯达、奔驰集团(迈巴赫和SMART)、宝马和MINI、法国的标致(含东风标致)、雪铁龙(东风雪铁龙)、雷诺汽车、福特、沃尔沃、日本马自达、捷豹、路虎、通用及上海通用(别克,雪佛兰,凯迪拉克)、丰田(一汽丰田、广汽丰田及雷克萨斯)、本田及广州本田和东风本田、日产(东风日产、郑州日产)、英菲尼迪、三菱、铃木、斯巴鲁、韩国现代和北京现代、起亚及东风悦达起亚。跨国公司都将北京车展作为除本土车展之外的全球最重要的展会。宾利、兰博基尼、布嘉迪、法拉利、马萨拉蒂、阿斯顿马丁、保时捷、劳斯莱斯、世爵等著名品牌和其他顶级豪华改装轿车悉数参展。

(编辑:EiYa)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力