2010北京车展专题 >正文

北京车展安保总经理铁军:勿购假票注意防盗

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 15:39   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 4月28日北京车展安保总经理铁军做客北青报展台接受了媒体的专访,集中回答了网友和观众关注的一些问题。

图为铁军接受采访
图为铁军接受采访

  勿贪便宜 防止购买假票

  最近观众和网友反映车展的门口有很多“黄牛”,门票45块钱就能买。铁军表示的确发现各个门口有售假票的情况,假票的来源主要是在社会停车场附近,票价是30元或者45元。但是这个门票做得非常粗糙,很容易就可以识别出来。

  假票识别方法:从组委会买来的票副券和整票之间有一条虚线,进门的时候要把副券撕开,刷一下条码才能进入。而假票是一体的,没有条码,所以首先是没有这条虚线,第二个这个票后边跟真票的后边也不一样,假门票做得非常粗糙,肉眼就可以识别出来。 

  提醒:组委会现在没有任何门票打折计划,要是买票的话,尽量上网或者到新国展,包括发布会停车场附近的正规售票口去购买。千万不要买30块钱或者45块钱的假票。

  防失窃 保管好自己的财务

  现在场馆人特别多,有可能出现一些财务失窃的情况。针对这一情况铁军表示,各馆都有保安人员包括公安人员,包括打扒的民警,在馆里面都有。但还是首先要提醒各位观众,一定要自己注意自己的财物。实际上前几天出现相机丢了,照相器材丢了。有的人来了以后带两三个相机来拍这些车包括车模,有时候用一个相机的时候就会把其他相机放在旁边,忘记了或者丢失掉了。因此提醒大家还是自己要多注意身上所带的各种财物。

  车展设有吸烟区 对于打火机没有硬性规定

  对于车展是否不允许打火机进场的提问铁军表示,这次安检组委会,包括市局防爆并没有硬性规定,而场馆内也有吸烟区,但是一些观众认为为了大家的整体安全,还是比较自觉的在安检口把打火机交出来了。

  巡逻完清馆 保证夜间名贵车辆的安全

  对于如何保障展车的安全铁军表示:每天闭馆以后进行第一遍清场,清场以后由公安部门牵头,各个部门负责人进行巡逻,全部巡逻完以后会清馆,然后再把门锁上。如果有个别厂家加班,也会跟咱们提前联系,咱们给派几名保安和工人一起,加班完以后咱们共同出去,出去以后会把馆门锁住。

  个别保安人员态度恶劣 铁军表示向大家道歉

  当有网友问到个别保安人员态度恶劣的问题时,铁军并没有回避:“这次场馆包括外围各个区域,这种大型活动肯定以证进门,这里边也出现有的人员往外递证,所以有时候保安在说话上着急,如果有哪点不太合适冒犯的地方,我向大家道歉。”

  认不清路 可向保安索要地图

铁军向网友展示保安手中的地图小册子
铁军向网友展示保安手中的地图小册子

  对于停车场距离场馆比较远,如何坐摆渡车等问题,铁军建议观众向保安索要带地图的小册子。上边有地图,图上边标明了各个停车场的位置,以及展馆的位置都能了解的很清楚。观众可以向保安索要这个地图,然后去乘车。

  最后,提醒观众要到正规售票点儿购票,在看车展的同时保管好自己的财务,有问题及时和保安或公安部门联系!

(编辑:王延东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力