新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

“科技莲花”盛放北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 14:37   新浪汽车综合 字号:

  以“畅想绿色未来”为主题的第十一届2010北京国际车展,于4月23日在北京中国国际展览中心隆重举行。受人瞩目的北京车展不仅承载着汽车行业未来发展的重任,也承载着各大厂商的2010战略,甚至未来5-10年的发展战略。

  本届车展,莲花汽车以强大阵容亮相E4国际馆。莲花汽车全球首发车型莲花L5,以及正热销的莲花L3两厢、三厢车型和L3纯电动车等主力产品悉数登场。从A级车L3到B级车L5,从传统车型到新能源,莲花汽车进入科技高速发展新阶段,也充分展示出“莲花科技”非凡的品牌内涵。莲花汽车用领先科技,诠释了对“畅想绿色未来”主题的理解,更让世界看到了一个技术创新、品质卓越、节能环保的“魅力莲花”。

  莲花L5全球亮相,莲花“集群战略”启动

  之前被媒体热炒的一款莲花神秘车型L5在车展首日揭开了面纱,这是莲花汽车重磅打造的一款国际标准B级车型。莲花L5将英国莲花领先的研发设计和中国车市创新的审美需求完美结合。L5三厢轿车流线型的车身线条,极富动感,宽大的进气格栅,镶嵌金属材质,彰显刚毅大气;L5掀背式采用流线尾部设计,新颖独特,视觉冲击力强。本次亮相的车型搭载了英国莲花最新的1.6L Campro CPS高性能发动机,应用可变进气歧管技术与可变气门升程技术,带来高功率和快速反应,使整车的操控性能达到最佳状态的同时又带来燃油的经济性,最大功率达到93Kw,最高车速达到210km/h。L5在市场定位上直指科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)速腾(配置 图库 口碑 论坛)卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛)等热销车型,较好地满足了积极进取,充满激情(配置 图库 口碑 论坛),懂得享受生活的中产阶层的客户需求。

  随着莲花L5的适时推出,莲花汽车的市场竞争力也必将得到进一步地增强,以莲花L5的到来为开端,正式启动了莲花汽车以国际顶尖科技为支撑的全方位产品“集群”战略布局。

  热销车型莲花L3打造“双箭”利器

  在莲花展台,除了首发的L5之外,作为莲花汽车的现拳头产品莲花L3也吸引了诸多关注。莲花L3两厢、三厢在上市半年多的时间里,以其卓越的品质和性价比,逐渐进入销量排行榜前列,成为较为火热的首选家用轿车。作为莲花汽车战略版图上的首款科技型家轿,莲花L3不仅凸显了时尚、动力、操控、舒适等方面的核心要素,更在动力系统、操控系统以及安全性方面引入了英国莲花先进的科技和配置,为同级车树立了崭新的标杆。

  随着莲花汽车在渠道建设、营销创新等方面的成就,莲花L3市场表现十分活跃,销量一路飙升,并在西南、华东及华北等区域市场实现重大突破,逐渐把良好的销售态势引向全国。业内人士表示,莲花汽车以L3上市为节点,实现了科技品质和精准营销的完美结合,表现可圈可点。

  纯电动轿车抢占未来“绿色科技”制高点

  作为未来汽车市场的发展方向,新能源车被推到了风口浪尖,因此,本届车展中不乏各种不同程度的混合动力车和纯电动车。而绿色环保作为莲花“科技驾驭未来”主题的重要组成部分,莲花汽车直指新能源车的最高端——纯电动,此次北京车展,莲花汽车的新能源车型——L3纯电动车引人瞩目。

  莲花L3纯电动车,是以目前热销的莲花L3车型为蓝本进行研发的,采用多相永磁无刷电机技术,该电机可以直接驱动,在滑行或刹车时,电机直接发电给电池充电,减少复杂的结构降低机械磨损,减轻结构重量,与普通纯电动车相比增加续航里程(配置 图库 口碑 论坛)30%;L3纯电动车的动力性能可以达到目前一般燃油车的水平,最高车速可达120km/h,使用成本则远优于燃油车。业内观察人士表示,目前中国纯电动车型中,莲花L3 纯电动车的综合实力领先于其他纯电动车型,在我国纯电动车车型中表现十分抢眼,莲花纯电动L3的推出,是莲花汽车研发能力的集中体现,也传达了莲花汽车在节能环保领域践行企业社会责任的理念。

  与此同时,莲花汽车与英国莲花的战略合作签约掀开了莲花汽车系列新产品规划的序幕,此举引起了现场媒体及与会专家的关注。莲花汽车坚定“科技驾驭未来”的创新之路,强强合作的发展模式透射出了更高、更强的品牌发展的决心力。莲花汽车在以北京车展为“腾飞”支点的同时,也标志着莲花汽车进入科技时代的来临。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力