新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

陕汽集团通家汽车公司吉祥物中国福亮相

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 12:35   新浪汽车综合 字号:
陕汽集团通家汽车公司吉祥物中国福亮相

  2010年4月23日,陕汽集团通家汽车公司在第十一届北京国际车展上隆重发布了“中国福”吉祥物。陕汽集团董事长方红卫、通家汽车公司总经理童震、通家汽车公司副总经理胡浩、奥运福娃主要设计成员清华大学美术学院吴冠英教授和陈楠教授、联合国教科文组织授权的世界非物质文化遗产继承人-陕西凤翔泥塑艺术大师胡新民先生等共同出席了“中国福”的揭幕仪式。造型可爱、动感十足的吉祥物令现场记者爱不释手。

  “中国福”吉祥物是特邀北京奥运会吉祥物福娃的设计团原班人马精心打造,清华大学美术学院陈楠教授主持设计,吴冠英教授担任艺术顾问,经过长达半年的设计,从上百个方案中反复挑选最终确认的。

  据悉,“中国福”的设计灵感来源于陕汽集团通家汽车公司所提出的“福文化”理念,即为用户造福,为员工造福,为社会造福。吉祥物整体造型集和谐、长寿、富贵、康宁、好德、自由、发展等众多福气于一身,是中国福文化的集大成卡通设计形象。陕汽集团通家汽车有限责任公司也是行业内第一家提出“福文化”的企业。同时中国福吉祥物也代表了陕汽集团通家汽车公司的“福送天下,情暖万家”的品牌理念,更是广大百姓对幸福生活的共同追求的完美体现。

  “中国福”吉祥物的形象理念源于中国传统瑞兽麒麟,并在传统麒麟造型的基础上融入了福虎元素,使造型平添了老虎象征力量与欢乐。头顶的方孔钱图案象征财富与繁荣;胸前的寿桃代表健康长寿;“应龙”的翅膀表示自由翱翔;尾巴的舞动火焰,象征生活的红红火火;霞帔的设计采用荷花造型,荷与和合谐音,在传统吉祥文化中是和谐、和美的象征符号;伸出大拇指象征通家汽车永远追求品质的企业愿景。整个吉祥物的造型设计隐喻地描述了中国传统福文化涵义,体现了通家汽车公司的“福文化”理念,同时也向消费者传递了一个年轻活力、具有社会责任感的大集团公司形象。

  此次北京车展通家汽车在“中国福”吉祥物发布同时,还向外界发布了福家系列重量级微车——福家6400,此款微车是陕汽集团进军微车市场的又一杰作。福家6400沿承了陕汽重卡的技术与品质,军车品质,重卡功底,轿车化的设计理念使其成为行业内唯一一款三车合一的微型车。在品质优越的同时,福家6400的外观设计平滑圆润、简洁流畅、时尚超前深受年轻消费群体的喜爱,而宽大饱满车身在尽显富态之美的同时,也寓意着中国人传统富态是“福”的观念。

  业内人士分析,陕汽集团通家汽车公司借助“中国福”吉祥物发布,打造全国首个“福文化”汽车公司,是对汽车创新营销所做的一个大胆的尝试,在国内树立起了汽车文化营销的新基准。这种全新的文化行销方式,把通家汽车的理性诉求与消费者福文化诉求完美的融合在了一起,借助汽车吉祥物去传递福文化的内涵,实现了通家汽车在打造核心品牌概念的同时与已有用户、目标人群的共赢,将成为全国汽车创新文化营销的经典案例。

  陕汽集团通家汽车公司“中国福”吉祥物,寄寓最美好幸福的生活,传达最温暖的真意和愿望,让大家尽情感受通家汽车所带来的通家之福,时尚靓丽的通家汽车也将再次引起“福文化”热潮。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力